前往研报中心>>
医药行业周报:医疗服务受政策鼓励关注度再提升,关注Q2业绩超预期板块
内容摘要
  上周(6月14日-18日),医药生物板块全周下跌2.38%,上证综指下调3.42%。康复板块出台政策鼓励,消费医疗板块热度继续提升。此外,随着二季度进入尾声,CXO、眼科产业链、ICL与疫苗等高景气。

  《关于印发加快推进康复医疗工作发展意见的通知》进一步奠定康复医疗行业稳健快速发展的基调。建议投资者积极关注康复医疗赛道投资机会。目前我国康复医疗行业正处于快速发展期,上游康复医疗器械市场规模已达百亿规模,下游康复医疗服务市场亦蓬勃发展。总体来看,我国已初步建立起完备的康复医学体系,形成一定规模化、体系化的发展态势,但我国康复医疗整体规模还比较小,与发达国家相比仍存在较大差距,未来仍将有巨大成长空间。

  CXO板块:高景气度可持续,Q2业绩值得期待。医疗服务及相关产业链需求旺盛加速增长。我们建议关注专科医疗服务及相关产业链,如眼科、齿科、康复、医美、辅助生殖等专科医疗,一方面疫情恢复板块呈现恢复性高增长,另一方面消费升级推动板块量价齐升。

  医疗服务及相关产业链:我们建议关注专科医疗服务及相关产业链,如眼科、齿科、康复、医美、辅助生殖等专科医疗,一方面疫情恢复板块呈现恢复性高增长,另一方面消费升级推动板块量价齐升。

  国内新冠疫苗接种量持续提升带来业绩增量:考虑到当前国内新冠疫苗接种速度,部分企业如智飞生物、康希诺生物、康泰生物二季度业绩或超预期;除新冠疫苗外,传统疫苗产业也将进入“量价齐升”行情。

  创新器械:随着疫情恢复,医院同比20年门诊量增速较快,我们预计心脑血管等慢性病门诊器械耗材增速较快,建议关注心脉医疗、惠泰医疗、南微医学、鱼跃医疗等公司。

  风险提示:核心资产估值处于高位,行业政策性风险,市场竞争加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。