前往研报中心>>
医药行业周报:医疗服务及相关产业需求加速增长,关注优质赛道一线龙头
内容摘要
  本周(7月12日-16日)医药板块出现一定波动,我们认为主要是估值波动,基本面依然向好。从细分板块来看,本周表现较好的药明康德、我武生物均是因为公布中报,有好的业绩驱动。从整体投资策略来看,我们认为在医药高景气度细分赛道整体估值水位较为一致的情况下,后续建议重点配置业绩有望超预期的一线龙头。

  本周随着药明康德公布一季报预告,CXO板块的业绩可持续性进一步得到验证,我们预计CXO的景气度后续依然持续。

  医疗服务及相关产业链:需求旺盛加速增长。我们建议关注专科医疗服务及相关产业链,如眼科、齿科、康复、医美、辅助生殖等专科医疗,一方面疫情恢复板块呈现恢复性高增长,另一方面消费升级推动板块量价齐升。

  创新器械:随着疫情恢复,医院同比20年门诊量增速较快,我们预计心脑血管等慢性病门诊器械耗材增速较快。

  血制品:天坛生物近期公布中报,二季度业绩超预期,预计白蛋白提价对板块业绩带来提振,有量的公司核心受益。

  核心资产龙头公司:我们此前一直提及的“海马”组合(HYMA)——药明康德、迈瑞医疗、爱尔眼科、恒瑞医药依然是投资者需要战略性配置的“核心资产”。这其中药明康德是CXO条线大龙头中持续加速的公司,在基因治疗、细胞治疗、AI药物筛选等方面也有前瞻性布局;迈瑞医疗则是产品类公司中少有的政策风险低、全球化布局完善、研发销售综合实力极其均衡的龙头企业;爱尔眼科经历了2020年疫情影响后迅速恢复,其在眼科赛道中的布局已经明显拉开其他企业;恒瑞医药在经历了Q1的短暂业绩影响后有望依靠良好如PD-1新患情况与二线品种获得稳中有升的增速,其国际化运营也已拉开新篇章。

  风险提示:核心资产估值处于高位,行业政策性风险,市场竞争加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。