前往研报中心>>
营业收入大幅增长,半导体龙头成长动能清晰
内容摘要
  事件:

  公司于8月27日发布2021年半年报。上半年公司实现营业收入18.03亿元,与上年同期相比增长94.16%;归属于上市公司股东净利润2.42亿元,同比增长14.72%。同时公司发布2021年前三季度业绩预告,公司前三季度预计实现归母净利润3.85-4.05亿元,同比上升11.89-17.70亿元。

  投资要点:

  电子材料与化学材料营收同比大幅提升,LNG业务增长显著

  公司上半年营业收入大幅增长94%,主要原因为子公司科美特(电子材料与光刻胶业务)并表、LNG业务与去年同期相比增长了962.5%,LDS设备业务增长93.05%,阻燃剂业务增长了36.63%,电子特气业务增长了16.56%。去年同期由于疫情影响,阻燃剂与LNG产销量都较低,今年上半年需求回暖带动业绩大幅增长。

  伴随国内半导体与面板产业的产能投产,公司营收有望继续快速成长

  电子材料方面公司拥有的行业龙头客户证明公司产品优异的性能,随着中芯国际、合肥长鑫和长江存储等国内芯片厂商的产线逐步投产和产能持续增长,前驱体材料国内销售预计将大幅增长。电子特气六氟化硫新产线已开始投产,四氟化碳新产线预计将于今年第四季度开始投产。同时子公司韩国斯洋3000吨彩色光刻胶生产线预计将于今年第四季度投产,新产线投入带来的成本降低将有效提升彩胶的盈利能力。

  盈利预测

  基于半年报产品毛利率略微下修21-22年预测,并新增2023年预测,预计公司21-23年净利润5.93亿,8.47亿、10.36亿。公司已成为国内半导体材料领先供应商,看好未来多品种多方向发展,维持“增持”评级。

  风险提示

  电子材料导入下游半导体客户不达预期,需求下滑,投产不及预期风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。