前往研报中心>>
看好智能化输送业务发展前景,游戏业务将进军国内市场
内容摘要
  公司动态事项

  公司公布了2021年半年报,上半年公司实现营业收入13.34亿元,同比增长1.63%;实现归母净利润2.49亿元,同比增长5.77%。

  事项点评

  移动互联网业务:继续推进全球化研运一体转型,进军国内市场分业务来看,公司上半年移动互联网业务实现营收8.10亿元,同比下降2.28%。收入下滑系老游戏流水自然下滑,同时公司放缓了新游发行节奏所致。上半年公司新上线游戏主要包括《Bleach:ImmortalSoul》(东南亚)、《朝歌封神志》(港台)、《梦境连接》(港台)等,其中《Bleach:ImmortalSoul》及《梦境连接》上线后跻身当地iOS畅销榜Top10,表现不俗。上半年移动互联网业务毛利率53.10%,较去年同期下降21.29%,系公司将游戏金流渠道费2.11亿元调整至营业成本所致,扣除金流渠道费影响,业务毛利率为79.10%,同比增加4.71%。公司致力于从区域化游戏出海发行商向全球化研运一体的游戏厂商转型,其中,主打研运一体、全球化发行的子公司海南高图在上半年实现收入3.07亿元,同比增长35%,收入占比提升至38%,维持快速增长势头,利润贡献较去年同期也有着明显增长。为进一步完善全球化布局,公司计划进军国内市场,国内发行团队已组建完成,预计下半年将正式在国内推出《幻象回忆》等产品。自研产品方面,重磅产品《终末阵线:伊诺贝塔》已完成数轮测试,并将联手战投公司哈视奇、一隅千象推出基于游戏的VR、裸眼3D相关内容。

  工业互联网业务:下游行业智能化改造需求迫切,发展前景广阔公司工业互联网板块上半年实现收入5.24亿元,同比增长8.32%。公司主要提供数字化输送带及配套的监测系统等智能化软硬件产品,能够很好地服务于下游煤矿、钢铁等行业的智能化改造。以煤矿行业为例,近几年来,国家及地方政府陆续出台相关政策,大力推进煤矿智能化建设。根据煤炭大省山西此前发布的《2021年全省深入推进煤炭智能化建设工作方案》,方案明确指出:全面推进煤矿固定场所无人值守,关键环节机器人替代,实现智能化采煤工作面减人60%,所有90万吨以上矿井,皮带运输系统实现集中控制;推进皮带运输系统实现机器人巡检。公司认为,煤炭智能化改造的整体市场规模将达到万亿级别,而智能化物料输送是其中十分重要的一个环节,未来的发展前景十分广阔。

  公司还致力于发展智能输送系统全栈式服务,为下游客户提供输送系统智能化改造的整体解决方案,上半年该项业务整体收入规模已逼近9000万元。

  盈利预测

  公司双主业并行的发展势头良好。游戏业务方面,公司在保持自身成功拓展在日本、欧美等一线市场的市场份额,今年又将进军国内市场,完善全球化布局。工业互联网业务有望受惠于下游行业智能化改造的迫切需求,未来业绩增长有望提速。鉴于部分游戏上线进展晚于预期,相应调整盈利预期,预计公司2021-2023年归属净利润分别为5.05/6.59/8.23亿元,对应EPS分别为1.27/1.66/2.07元/股,对应PE为11.19/8.58/6.87倍。维持“买入”评级。

  风险提示

  新游戏产品上线进度或流水不及预期;行业竞争加剧;政策风险;境外运营风险;下游行业智能化改造推进不及预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。