前往研报中心>>
锂锰电池快速发展带动2021业绩增长34%,拟以回购股份用于股权激励
内容摘要
  公司事件:公司发布2021年度报告:2021年度公司实现营收2.21亿元,同比增长26.97%;归母净利润4,615.41万元,同比增长34.10%。

  专注一次电池研发生产,锂锰+锂铁电池业务双双大幅度增长:公司专注于锂锰电池、锂铁电池等锂一次电池的研发、生产和销售,主要产品为锂锰电池及锂铁电池。2021年被授予“专精特新‘小巨人’企业”称号,是国内圆柱形锂锰电池最大生产商之一。2021年公司业务稳步推进,市场开发进展顺利,带来了公司产品产销量增长,营收规模与利润规模均同比大幅提升。就单季度来看,2021Q4公司营收6471.14万元,同比增长46.69%,环比增长0.77%;归母净利润1134.9万元,同比增长22.15%,环比减少19.37%。2021年实现营收2.21亿元,同比增长27%,归母净利润4615万元,同比增长34%。

  物联网智能仪表等下游市场空间广阔,锂锰电池研发取新进展:随着下游应用市场的快速发展,锂锰电池以其能量密度高、使用寿命长、适用温度范围广、重量轻等诸多优点广泛应用于下游物联网、智能仪器仪表、智能安防、智能家居、GPS追踪器、RFID标签等领域,锂锰电池发展空间广阔,市场需求持续增长。公司的锂锰电池产品包括锂锰圆柱形电池产品系列及锂锰软包电池产品系列。得益于优秀的产品性能和环保特性,公司在2021年加速布局,行业研发和技术水平不断提高,已获得UL、UN、CE、RoHS等多项认证,2021年公司获得“一种圆柱形电池的防爆结构”,“一种耐高温的锂电池防爆结构”,“一种可靠性高的锂电池防爆结构”,“一种锂利用率高的软包锂金属电池”4项实用新型专利,继续保持以锂锰电池为核心,利用在锂锰电池领域的竞争优势,以点带面,打开市场并拓展优质客户的公司战略,为公司业绩的持续增长提供动力。2021年实现营收2.12亿元,同比增长25%。

  锂铁电池技术环保优势突出有望替代传统电池,2021年新老客户需求持续增加:目前,一次电池市场以锌锰电池和碱锰电池为主,占据了90%以上的市场份额。锂铁电池在比能量、电池寿命、适用工作温度、绿色环保等方面的指标均大幅超越锌锰电池、碱锰电池,可满足下游领域对高端一次电池的需求,存在对传统一次电池的替代性。随着技术的不断进步以及规模化优势的不断提升,未来的制造成本将不断降低,全社会环保意识不断提升,高性能绿色环保的锂铁电池将作为锌锰、碱锰电池未来的替代品,将拥有巨大的市场潜力。2021年公司锂铁电池业务持续向好发展,由于公司不断巩固和开拓市场,老客户需求有大幅增加,新客户也带来了一定比例的新增长,公司的锂铁电池销售额增长116.91%,占总收入比重从去年的2.42%上升至4.14%。

  投资建议:年报披露截止到2021年年底,产业园基础设施已建设完成,部分产线调试合格开始试产。目前公司最新市值为10亿元,PETTM21X,公司公告拟回购资金总额不少于1500万元,不超过3000万元,回购股份数量区间为60万股-120万股。公司预计派发现金红利15,584,826.00元,建议关注。

  风险提示:竞争及市场开拓风险,外销业务占比较高的风险、疫情风险

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。