前往研报中心>>
持续夯实研发优势,全力开拓国际市场,短期业绩波动不改长期成长潜力
内容摘要
  近日,艾德生物发布了2022年中报。报告期内,公司实现营业收入3.93亿元,同比下降1.62%;实现归母净利润0.89亿元,同比下降19.79%;实现扣非归母净利润0.77亿元,同比下降23.93%;实现经营现金流净额0.70亿元,同比下降24.16%。

  盈利预测与评级:公司聚焦肿瘤精准医疗分子诊断细分市场,拥有国内首批获得NMPA和欧盟CE认证最齐全的肿瘤伴随诊断产品线,自主知识产权的核酸分子检测技术与算法(ADx-ARMS、Super-ARMS、dd-Capture、ADx-HANDLE、ADx-GSS)是目前国际上肿瘤精准医疗领域最领先的技术之一。随着国内肿瘤靶向药物临床推广而产生的巨大伴随诊断需求;与跨国药企海外临床合作的顺利推进带动海外市场放量;加之公司基于自身技术优势向肿瘤早测、复发/疗效监测等外延领域不断探索带来新增长点,公司长期成长可期。我们调整了盈利预测,预计公司2022-2024年的EPS分别为0.83元、0.95元、1.24元,对应2022年7月29日的收盘价,PE分别为36.0X、31.4X、24.1X;维持“审慎增持”评级。

  风险提示:疫情影响终端销售,新产品放量不及预期,产品研发、临床及注册风险,行业政策变动超预期,市场竞争格局变动风险等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。