前往研报中心>>
优嘉项目持续放量,前三季度业绩同比高增,Q3集中减值致单季度业绩承压
内容摘要
  事件:扬农化工发布2022年三季报,报告期内实现营业收入131.02亿元,同比增长41.77%;实现归属上市公司股东的净利润16.38亿元,同比增长61.33%;实现扣非归母净利润18.00亿元,同比增长82.14%。按最新总股本计,实现摊薄每股收益5.29元,每股经营性净现金流9.23元。

  2022Q3单季度公司实现营业收入35.37亿元,同比增长38.21%,环比下降17.70%;实现归母净利润1.24亿元,同比下降44.74%,环比下降79.71%;实现扣非归母净利润2.17亿元,同比下降0.73%,环比下降68.51%;折合单季度EPS为0.40元。

  维持“买入”评级。2022年前三季度,受益于优嘉三期、四期的新产能增量,叠加公司原药及制剂价格同比上涨,业绩同比大幅上行。三季度是传统淡季,且公司子公司的土壤修复费用及预计资产减值准备金导致公司业绩承压,单季度业绩下降。

  扬农化工是国内农药行业龙头企业,公司工艺技术水平优异,具备从原药中间体-原药的完整产业链优势,同时拥有原药创制药及非专利农药的自主研发能力。公司持续扩张农药产能,进一步巩固菊酯农药龙头地位,当前公司优嘉三期已经全面投产,优嘉四期快速推进,2022年新产能放量可待。此外,公司作为先正达集团旗下成员,将与集团内其他领先农化企业进行技术、产品等多方位协同。随协同效应加深,有望在行业内优先获取先正达的优质订单,2022年公司预计销售给先正达的金额约为71.31亿元,同比增加33.81亿元。我们调整公司2022-2024年EPS预测为6.27、7.17元、7.93元。维持“买入”的投资评级。

  风险提示:收购资产不确定性;项目建设进度不达预期;下游需求低迷。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。