可投可贷:P2P平台应找准核心竞争力

2014-11-19 16:25:59 来源: 同花顺综合

  导语:国内首家政府主导P2B网贷平台——可投可贷负责人表示,在发展之初,可投可贷即确定了平台发展方向,专注服务小微企业,着力打造小微企业供血站。安全和稳定让可投可贷能够持续保持竞争力。

  目前P2P网贷正处于“百花齐放”的时候,多家上市公司进驻行业,把P2P捧得热火朝天,行业呈现一片欣欣向荣的景象。

  正是行业走向辉煌和繁荣的时刻,根据第三方平台网贷之家的数据显示,今年10月份,P2P总成交额达268.36亿元,环比9月(262.33)增长2.30%。随着双11等特殊时间段的来临,这个数值在11月必将还有一个攀升。

  平台能否借助行业大趋势,在这一场大浪淘沙中发展壮大,其实跟平台对自身核心竞争力的认识有非常密切的关系。然而行业迅速发展的同时,一些缺乏自身特色及优势的平台跟风模仿,甚至抄袭发展较好的平台,这些平台在市场竞争中处于劣势,很容易湮没在众多的平台之中。

  国内首家政府主导P2B网贷平台——可投可贷负责人表示,在发展之初,可投可贷即确定了平台发展方向,专注服务小微企业,着力打造小微企业供血站。因为目标明确,自平台上线以来,较多的积累了助力小微的经验。在今年,可投可贷开展了“助小微专项行动对接活动”,与小微企业主深入交流,了解小微企业需求,目前已完成了在阿坝州、遂宁市、内江市三地的企业对接活动。同时,可投可贷还加入“互联网金融千人会”,与行业精英探讨互联网金融助力小微新思路。

  针对投资人方面,可投可贷则是尽最大努力完善信用体系及资金安全系统,通过良好的信用和一整套严密的风控模式,确保投资人资金安全。平台在近期还被中国电子商务协会授予互联网AAA级信用企业荣誉证书。

  在投资方和借款方两手抓的情况下,自7月上线至今,已经成功完成了14笔项目融资,总成交额达到了3000多万,取得了阶段性的成绩,目前的可投可贷正在以独特的优势走出一条属于自己的P2P发展之路。

  可投可贷告诉记者,平台应认清自己的核心竞争力,再根据自己的竞争优势制定长期且长远的发展计划。纵观行业内发展较好的平台,都有自己的核心竞争力,正是因为这些平台找到了自己的优势,并善于运用这些优势,才最终取得了成功。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zbw

0

+1
  • 宜华健康
  • 东方财富
  • 圣济堂
  • 常山北明
  • 西藏药业
  • 长安汽车
  • 爱普股份
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅