上海限行新政出炉 沪上新能源汽车销售走俏

2020-10-26 16:12:16 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 10月24日,上海市公安局发布消息称,自今年11月2日起,调整悬挂外省市机动车号牌的小客车等的限行政策。受此次限行政策的影响,沪上新能源汽车销售出现火爆场面。

  “限行新政”甫一发布,便有一位在上海使用外地车牌的车主向上证报表示,如果11月还拍不到沪牌,就考虑购买新能源汽车上“绿牌”,“政策一出肯定要弄个牌照,要不然太不方便了。”

  公开信息显示,10月份沪牌合计拍卖总数15435辆,其中个人额度投放14000辆;参加拍卖人数121778人,中标率12.7%;拍卖总数和中标率环比均有所下滑。

  此外,部分已持有沪牌的市民也在考虑购买新能源汽车,以增加一块通行不受限的牌照。“限行之后会不会限号?蓝牌和绿牌以后会不会有区别?谁也不知道,想着有备无患。”一位沪牌车主如是说,“就是车位太贵了。”

  无独有偶,上证报从部分新能源汽车品牌了解到,受此次限行政策的影响,沪上新能源汽车销售现场火爆,甚至出现“抢购”现象。

  “25号上午半天我签了6单,下午店里挤满了人,根本来不及接待。”一位蔚来汽车的销售人员诉上证报,“之前ES6交付要2至3周,现在已经排4到5周了,订单太多了。”比亚迪002594)某4S店的销售人员则向上证报“抱怨”,“星期天忙了一整天,喝水都没时间。”小鹏汽车的工作人员在朋友圈中劝告意向客户们使用App下订单,无需到店。宝马汽车的某4S店从周一开始,减少了部分新能源汽车的优惠幅度。(周健)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅