克拉玛依区市场监管局加强元宵节期间食品安全监管

2021-02-25 15:37:07 来源: 克拉玛依区市场监督管理局

  为有效加强元宵节期间食品安全监管,切实保障群众饮食安全,近日,克拉玛依区市场监管局开展元宵节食品安全专项检查,严格落实监管责任,强化食品安全风险排查和专项整治,坚决防范不合格食品流入市场、流向餐桌,切实保障辖区群众舌尖上的安全。

  提前安排部署,加强组织领导。克拉玛依区市场监管局周密部署,精心安排,明确监管责任,细化任务分工,结合创城工作和疫情防控工作,组织机关各科室及监管所干部在全区集中开展专项监督检查。执法人员认真梳理监管薄弱环节和突出问题,有针对性地做好排查、预防和监督等工作,重点防范食品安全系统性风险。

  加强食品安全监督检查和隐患排查。专项监督检查期间,克拉玛依区市场监管局主要负责人带领机关各科室、监管所执法人员,深入我区食品生产企业、小作坊、商超、饭店等节日期间重点食品生产经营单位进行食品安全督导检查,加大对酒类、肉及肉制品、乳制品、水产品、米面制品、食用植物油、蔬菜、馒头、元宵、饮料等节日消费量较大的食品以及婴幼儿配方食品、特殊医学用途食品等重点品种的检查力度,全面彻查隐患,确保群众节日食品安全。

  加大食品快速检测、抽检和案件查处力度。对风险隐患较大、节日消费量较大食品,加大抽检监测力度,组织开展了食用农产品、特色食品等重点品种的监督抽检,自治区质检院目前共抽检乳制品、调味品、糕点等各类食品43批次。加大案件查处力度,对食品违法行为严肃查处,并通过政府门户网站、媒体等渠道及时公示、曝光,充分发挥监管执法的警示和威慑作用,营造良好的节日市场环境。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1
  • 亚光科技
  • 润和软件
  • 圣济堂
  • 英利汽车
  • 宜华健康
  • 华神科技
  • 胜利精密
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅