北川县商务经合局学习先进经验促进特色餐饮健康发展

2021-03-24 18:38:39 来源: 商务部网站

  为促进我县特色餐饮业健康发展,充分挖掘羌族特色与现代餐饮充分融合。3月12日,由县人民政府副县长邓勇带队,县商务经合局、县市场监管局、县文广旅局、县餐饮协会、县内特色餐饮企业相关同志赴按州区考察学习安州区历年美食大赛、餐饮业发展特色经验及优质菜品制作等先进经验。安州区委常委、宣传部长陈明,副区长杜礼尧、商务局、文广旅局相关领导带领学习。

  考察主要参观安州区柚香园乡村旅游建设、发展规模及特色。参观后双方进行了座谈,陈部长介绍了近几年安州区餐饮发展的特色、规模,重点推介了清风鸡、黄玉儿米粉等通过美食大赛进行品牌营销案例及乡村旅游与餐饮聚集发展情况,也提出了餐饮协会的带动及抱团发展情况。安州区文广旅局相关领导具体介绍了首届和第二届餐饮大赛活动的组织、举办的详细过程及收获,从大赛主题的确定、方案的研讨、活动的开展、场所的选择等方面豪无保留的传授经验。区商务局相关领导介绍了如何发挥部门职能支持企业做大做强。

  本次考察,对我县下一步如何在羌历年举办好美食大赛提供了优秀经验和思路,对羌族餐饮美食下一步如何打造特色,形成派系提供了方法和支撑。我县将充分发挥餐饮协会作用,大力抓好餐饮业发展,带动旅游业更好更快发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 川网传媒
  • 润和软件
  • 津荣天宇
  • 长安汽车
  • 宜华健康
  • 英利汽车
  • 南天信息
  • 奥园美谷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅