来安县交通运输局大力推进“长寿命”公路建设

2021-04-02 15:59:11 来源: 来安县交通运输局 作者:张薛峰

  为延长公路沥青路面使用寿命,减轻养护强度,节约养护成本,来安县交通运输局在F001至施竹路连接线工程、池杉湖道路工程建设中,路面基层结构采用填充式大粒径水泥稳定碎石技术,大力推进“长寿命”公路建设。

  一是认真组织学习规程。在工程开工前,县交通运输局组织各参建单位技术人员认真学习《填充式大粒径水泥稳定碎石基层技术规程》,熟练掌握规程中关于原材料技术要求、混合料组成设计、结构设计参数、施工工艺和质量控制等技术指标。

  二是严把工程施工质量。在工程施工过程中,业主代表、监理人员实行旁站,从原材料规格入手,严把摊铺、碾压等施工环节,施工关键工序拍照或录像留存,同时加大检测频率,发现质量缺陷立即整改,必要时停工整顿,查找原因。

  三是邀请专家现场指导。在F001至施竹路连接线工程填充式大粒径水泥稳定碎石施工过程中,县交通运输局邀请《填充式大粒径水泥稳定碎石基层技术规程》主编人员蒋新明同志现场指导,对在工程施工过程中不规范的环节予以指出改正,务求达到规程要求。

  四是做好数据统计分析。工程质量控制关键在人,对于原材料检验、施工过程检测及工程完工后检查验收数据进行详细地记录,对比已实施的项目,做好数据分析,总结自身不足,以便在以后的项目实施中不断提高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 亚光科技
  • 润和软件
  • 圣济堂
  • 英利汽车
  • 宜华健康
  • 华神科技
  • 胜利精密
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅