酒泉金塔:三项措施加强商贸流通企业社会信用体系建设

2021-04-06 13:32:22 来源: 商务部网站

  为进一步营造良好的社会信用环境,提高全县商贸企业诚信经营意识,金塔县商务局采取“三项措施”加强商贸流通企业社会信用体系建设。

  一是加强组织领导。成立由主要领导为组长、分管领导为副组长,其他人员为成员的社会信用体系建设领导小组,制定了《商贸流通领域社会信用体系建设方案》,并安排责任股室和责任人跟进落实。

  二是加强行业监管。围绕成品油市场、再生资源市场等重点行业建立“双随机一公开”监管,建立随机抽查事项清单、检查对象、检查人员信息库,加快推进涉企信息统一归集公示,形成商务领域“双随机一公开”监管工作暨企业信息统一归集公示长效机制。同时,发挥成品油市场整治工作牵头部门牵头抓总的作用,联合县应急管理局、市场监管局等部门对县内非法售油行为进行联合打击,本年度共开展联合整治行动3次,取缔非法储油点1个、流动售油车2辆,有效的净化了全县成品油市场。

  三是加强宣传引导。结合市场检查,行业调研等活动积极向县内加油站、再生资源市场、住宿业、家政等重点企业宣传诚信经营行为,引导企业诚信兴商。同时,积极参加县上举办的各类宣传活动,通过发放宣传单、设立咨询台、悬挂横幅等多种形式,对诚信建设进行宣传。通过宣传进一步提高商贸企业对诚信建设的知悉度,增强了群众的诚信意识,营造了“知信、用信、守信”的良好氛围。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1
  • 亚光科技
  • 润和软件
  • 圣济堂
  • 英利汽车
  • 宜华健康
  • 华神科技
  • 胜利精密
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅