定西市安定区开展生态环境问题专项督查

2021-04-09 09:52:09 来源: 定西生态环境

  为进一步全面落实全省全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议及定西市生态环境保护委员会2021年第一次会议暨黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组会议安排部署,巩固全区生态环境排查整治工作成效,3月14日至4月8日,结合全省生态环境问题排查整治工作,安定区委、区政府组织开展全区中央和省市环保督察反馈问题整改及生态环境问题排查整治情况专项督导检查,区委、区政府有关负责同志带队,区政府督查室、自然资源、生态环境、水务等部门负责同志陪同检查。

  此次督查对全区涉及重点生态环境问题整改的19个乡镇(街道)实施了全覆盖。期间,督查组严格遵守相关规定,实地查看了70余个生态环境问题整改点位,听取了各乡镇(街道)和有关责任部门的情况汇报,查阅了问题整改方案等资料,准确掌握了整改进展情况。针对督导检查中发现的问题,按照“边督查、边移交、边督办”的原则,现场移交相关部门及时办理,督促整改,并汇总形成问题清单后向区政府办公室进行了反馈。截至目前,在现场移交督办的问题中,已有36个问题整改到位,其余问题正在加快整改。

  督查组就进一步做好中央和省市环保督察反馈问题整改和生态环境问题排查整治工作提出要求。一是进一步提高思想认识,要坚决摒弃“闯关”思想、“一阵风”态度,切实认识到自身工作存在的问题和不足,标准不降,要求不松,不敷衍塞责、不拖泥带水,认真做好各类突出生态环境问题整改。二是进一步强化责任担当,要坚持问题导向,全面系统地开展自查行动,紧盯重点领域,查不足、查漏项,发现一起、整改一起、上报一起,切实巩固好前期工作成效。三是进一步聚焦重点难点,点面结合,多管齐下,抓住问题要害,拿出见人见事的过硬措施,扎实做好各项整改任务的落实。要及时发现总结典型经验具体做法,推动整改工作取得实实在在的成效。

  下阶段,安定区将切实提高政治站位,强化工作举措,对当前存在的生态环境问题和薄弱环节进行全面排查,在准确详实掌握存在生态环境问题的基础上,制定切实可行的整治方案,靠实责任、严把节点、明确任务、细化措施,加强协作配合,共同发力,做到上下左右联动,确保问题排查到位,整治到位,持续推进生态环境质量不断改善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 中源家居
  • 宜华健康
  • 圣济堂
  • 大洋电机
  • 科泰电源
  • 吉艾科技
  • 西藏药业
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅