广州白云石井水泥厂控规公示 增超23万㎡商住地

2021-04-12 16:09:49 来源: 观点地产网

  4月10日,广州市规划和自然资源局发布了《白云区政府储备用地(石井水泥厂地块)控制性详细规划》的批前公示,包含白云石井街槎龙村、白云区钟落潭镇两个项目内容。

  其中,白云石井街槎龙村项目北至煤涌,南至广海路(规划棠槎路),西至珠江西航道,处于地铁13号线二期(在建)的槎头站和凤岗站之间,规划范围26万㎡。

  根据《规划》,要求优化产业及居住配套用地指标,黄金围大道东侧地块用地性质调整为二类居住用地兼容商业服务业设施用地,建筑面积约23.1万㎡,而黄金围大道西侧地块用地性质调整为公共交通场站用地兼容商业服务业设施用地、二类居住用地及水域,建筑面积约35.7万㎡。

  另一方面,根据《广州市城乡规划技术规定》,结合产业功能布局,合理规划和布局公建等配套设施,提升片区公共服务水平。同时,结合片区实际发展需求,增加及优化相关市政设施。

  而白云区钟落潭镇项目,北三环高速公路南北两侧,地铁14号线途径,规划范围3.91万㎡。规划方案占用现行控规公园绿地及防护绿地共3.91万㎡,其中公园绿地3.36万㎡,防护绿地0.55万㎡。

  《规划》显示,在保障规划路网不变的情况下,根据《广东省人民政府关于广州市饮用水水源保护区区划规划规范优化方案的批复》,在流溪河中下游、白泥河及西航道饮用水源保护区二级保护区共选择1个地块作为控规公园绿地,总面积为3.36万㎡,满足控规公园绿地占补平衡要求。

  同时,在保障规划路网不变的情况下,在北三环高速公路两侧选择2个地块作为控规防护绿地,总面积为0.55万㎡,满足控规防护绿地占补平衡要求。

  观点地产新媒体了解到,石井水泥厂建于1982年,2009年进行转型升级改造,引入电子商务、仓储、物流配套等企业,逐步形成电子商业园区。并在2017年,石井水泥厂就传出要升级改造建设成为总建筑面积45万㎡的综合商业体、科创园,总投资约5.6亿元,当时计划于2020年建成。

  据悉,除2020年广州地铁超43亿元拿下位于白云槎头的一处轨道交通上盖宅地外,石井水泥厂周边并无太多新房在售。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 川网传媒
  • 二三四五
  • 开能健康
  • 宜华健康
  • 悦心健康
  • 国科微
  • 湖南发展
  • 大湖股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅