睢县坚持“三个创新” 狠抓高标准农田质量管理

2021-04-12 20:44:57 来源: 商丘市农业农村局

  一是在工程监管上创新。在原有聘请监督员基础上,实行“三方共管模式”。县农业农村局进驻施工现场进行监管;工程监理进驻工地全程监管,做到吃住在工地;水利、林业、交通等行业部门专业人员进驻施工现场进行监督,保证工程质量,增加工程透明度,确保及时发现问题、解决问题,有效杜绝了“豆腐渣”工程的产生,得到项目区干部群众的好评。

  二是在材料监管上创新。重点对水泥、河沙、碎石、水泵、管材进行取样送检,达到标准合格才能使用,确保工程材料质量。同时,对项目推进关键节点的质量水平进行严格把控,狠抓单项工程验收、项目初步验收和项目竣工验收的质量考查,将工程质量情况作为工程验收重要内容,实行质量评价指标“一票否决”。

  三是在工序和规程上创新。施工过程中,工程开工前,我们专门组织工程设计人员、监理工程师,对施工人员进行集中培训,专门讲解各类工程的建筑设计要求、建材质量标准、施工技术要领,全面灌输质量观念,切实增强质量意识。在项目承建合同、工程监理合同中,我们专门制订补充条款,把工程建设质量的好坏与施工队伍及监理单位的经费结算、今后的投标资格挂起钩来,对质量进度不达要求的,既从经济上给予处罚,又列入黑名单,双管齐下强化质量观念。

  下一步,睢县将高质量做好2021年高标准农田建设工作,坚决完成高标准农田年度建设任务,确保“十四五”高标准农田建设开好局、起好步,为端牢中国饭碗多装睢县粮,贡献一份力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 中源家居
  • 宜华健康
  • 圣济堂
  • 大洋电机
  • 科泰电源
  • 吉艾科技
  • 西藏药业
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅