华为属性加持!汽车新龙顺势而起!

2021-04-14 13:48:39 来源: 同花顺金融研究中心

  消息面上,4月12日在华为分析师大会上,华为轮值董事长徐直军表示,华为与三家车企:北汽蓝谷、重庆长安,以及广汽合作,打造 3 个汽车子品牌。徐直军表示,与北汽蓝谷合作打造ARCFOX极狐品牌,该品牌车型极狐阿尔法S将于4 月 17 日在上海发布,并在今年四季度开始推出一系列深度合作的车型。

  基于该逻辑,【龙虎榜掘金】4月13日提示新能源汽车概念股-渤海汽车,该股次日成功连板涨停,表现抢眼。

  通过AI大数据显示,该股机构控盘度自3月底开始逐步上升,表明机构在收集筹码;另一方面,4月23日,AI机构活跃度增强到大牛线上,并放量涨停突破底部平台,激活股性。两大功能多头信号共振,说明资金介入做多意愿较强。

  渤海汽车是国内极少数具备大批量供应国VI标准高效能活塞产品能力的供应商。公司2020年8月参与认购北汽蓝谷非公开发行的股票,金额不超过1.66亿元,北汽蓝谷是北汽集团的控股子公司,北汽集团同时也是渤海汽车的间接控股股东。该股最终获得资金青睐也就不难理解了。

  中汽协数据显示,3月新能源汽车销量22.6万辆,同比增长238.9%,继续刷新当月产销记录,预计全年新能源车销量将超过200万辆,有望保持高景气度。

  【大研究内参版】涵盖基本面、技术面,并结合短中长线,对游资机构的炒作脉络进行独到分析,旨在多维度解码市场领涨个股基因,从而抓住主流品种!详情请点击:


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅