10 川企将获首发上市补助 1000 万

2021-04-16 00:50:56 来源: 金融投资报

  4月15日,金融投资报记者从四川省经济和信息化厅了解到,根据《四川省人民政府办公厅关于继续实施财政金融互动政策的通知》和财政厅、人行成都分行、省发展改革委、经济和信息化厅等10部门《关于印发四川省财政金融互动奖补资金管理办法的通知》,拟推荐10家企业和5户保荐机构申报2020年度四川省财金互动政策上市补助。

  保荐机构也将获得补助

  据省经济和信息化厅公告显示,此次将获得首发上市补助的企业共计10家,分别是:彩虹集团003023)、成都先导、苑东生物、天箭科技002977)、盟升电子、康华生物300841)、秦川物联、大宏立300865)、安宁股份002978)和英杰电气300820)。每家公司将获得一次性费用补助100万元。此外,华西证券002926)、中信建投601066)证券、中金公司601995)、华泰联合证券、华安证券600909)等5家保荐机构也将获得补助。每家证券公司将获得平均10万元的差异化补助。

  根据相关规定,对在境内主板、中小板、创业板和境外主要资本市场申请首次公开发行股票(IPO)上市融资的企业,省级财政给予一次性费用补助100万元。对提供服务的保荐或推荐机构,综合考虑其辅导企业数量、服务质量、融资额度等相关因素,省级财政按户均10万元的标准给予差异化补助。

  《通知》同时对在新三板挂牌企业,省级财政给予一次性费用补助50万元。对在天府(四川)联合股权交易中心挂牌,并被列入100家“创业板行动计划”、100家“中小板精选”、100家“上交所蓝筹精选”、100家“境外上市”企业库的企业,省级财政在企业入库当年按50万元/户给予一次性补助。

  借资本市场高质量发展

  从2020年首发上市的10只川股所在板块看,在科创板上市的有4家,在创业板上市的有3家,在中小板(现合并至主板)的有3家。合计募集资金净额72.45亿元。其中,募集资金净额在10亿元以上的有:苑东生物募集资金净额12.2亿元,安宁股份、盟升电子各募集资金净额10.50亿元。

  天箭科技表示,此次上市为公司在资本市场上持续融资开辟了通道,未来发展有了资金保证,为实现可持续性发展提供保障。

  集化学原料药、高端化学药品及生物药品研发、生产、销售于一体的苑东生物表示,目前正在发展成为全球特异型专利处方药医药企业。公司2020年实现营业收入9.29亿元,实现净利润1.78亿元。

  靠山吃山、靠水吃水。地处我国钒钛磁铁矿主要成矿带攀西地区的安宁股份,经过对原有的钒钛铁精矿生产线技改后,公司产品品位全部由55%提升至61%,是目前攀西地区唯一的61%品位钒钛铁精矿生产企业,不仅增强了产品竞争力,同时提升了产品毛利率。2020年实现营业收入16.36亿元,实现净利润7亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 格林美
  • 智度股份
  • 西藏珠峰
  • 金岭矿业
  • 贵州茅台
  • 楚天龙
  • 金一文化
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅