总金额424.59亿元 11个城市更新项目在蓉签约

2021-04-16 14:47:42 来源: 成都商报

  4月15日-16日,以“更新新场景、焕新新商业、重构新城市300778)”为主题的2021中国城市有机更新与消费场景营造大会在成都武侯区召开。4月15日的会上,《中国城市更新白皮书(2020)》等权威报告重磅发布。在签约仪式环节,太平园智慧家居中心、上海广合文化影视基地、悦湖科技城、武侯传化科创中心、玉林东路片区城市有机更新、天府芙蓉园文化中心等11个成都市重要城市更新项目现场签约,投融资协议总金额高达424.59亿元。

  此次大会由成都市商务局、成都市住房和城乡建设局、成都市公园城市建设管理局、成都市规划和自然资源局、成都市投资促进局、成都市武侯区人民政府、中国城市更新论坛主办,来自国际国内城市更新领域的知名学术领袖、行业大咖、核心机构、创新企业等齐聚一堂,共话城市更新和场景营城。

  中国城市更新论坛自2017年起已成功举办三届。对于第四届中国城市更新论坛为何选择在成都举行,并升级扩容为“2021中国城市有机更新与消费场景营造大会”,中国城市更新论坛主席苏鑫认为,成都人爱吃、会耍,成都正在建设美丽宜居公园城市,在历届多项城市榜单评选,特别是在“最希望的居住城市”中排名第一。

  围绕城市更新开展的交流碰撞,自然少不了各路大咖在主题分享环节贡献各种金句。

  “城市更新的本质就是满足人民对美好生活的不断追求。爱上一座城并且留下来,只能是因为生活。”中国城市更新论坛秘书长、HuanXin学院联席院长陈方勇以武侯区玉林社区为例进行分享,认为第五种城市更新可能就在成都。

  成都天府绿道文化旅游发展集团股份有限公司总经理俞杨作了天府绿道锦城公园发布,诚邀在场嘉宾“助力公园新经济,共享消费新机遇”“我们给您提供一个支点,可以撬动数万亿的城市更新消费场景,欢迎大家加入美好的公园城市。”

  成都商报-红星新闻记者 董馨

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1
  • 川网传媒
  • 二三四五
  • 开能健康
  • 宜华健康
  • 悦心健康
  • 国科微
  • 湖南发展
  • 大湖股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅