广东推动全省数字政府建设均衡发展 提升欠发达地区数字政府建设水平

2021-04-19 11:05:30 来源: 证券时报网

  据南方日报报道,4月18日,广东省长马兴瑞主持召开省数字政府改革建设工作领导小组会议。马兴瑞强调,要攻坚克难推动数字政府改革建设取得更大突破,持续提高治理体系和治理能力现代化水平。要加大对粤东粤西粤北支持力度,全力提升欠发达地区数字政府建设水平,快速补齐基层政务服务能力短板,推动全省数字政府建设均衡发展,绝不允许出现新的数据烟囱。

  头豹研究院指出,政府对政务信息化的重视程度不断加深,加上在组织领导、战略布局、政策发布等方面的部署,为行业发展提供了强有力的制度保障。伴随信息化基础设施建设、行业推广、市场监管等重要环节的宏观政策日趋完善,行业规模呈现稳定增长趋势。据头豹数据统计,2014年至2018年期间,中国电子政务市场规模逐年扩张,2018年市场规模达到3060亿元,年复合增长率为13.5%。

  太极股份002368)(002368)公司数字政府业务重点打造“云+数+应用+生态”的一体化数据服务新模式,推进行业解决方案向以数据为核心的数字化解决方案转型升级。公司数字政府解决方案在北京市、天津市、广东省、山西省、海南省、湖北省、新疆生产建设兵团等多个省市以及公安、交通、文旅、医疗等纵深行业得到了良好应用。

  南威软件603636)(603636)公司是“数字政府”领先的服务与运营商,专注于电子政务、互联网+政务领域逾17年。公司积极赋能政府数字化转型,助力国家治理体系与治理能力现代化,深化政务中台能力,导入区块链和人工智能技术,整合政务服务资源,引领行业发展,巩固公司在互联网+政务领域的龙头地位。

  用友网络600588)(600588)用友政务公司致力于服务国家治理体系和治理能力现代化,提供财政预算管理一体化、人大联网监督、行政事业单位财务及内控一体化、社保基金和医保基金监管、政府大数据平台、“互联网+”政务服务平台、政府采购云、资产云等产品和解决方案,推进数字化转型与智能化发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅