共谋新发展!东莞凤岗镇举办意向外溢企业招商推介活动

2021-04-20 09:11:46 来源: 中国网

  近日,由东莞凤岗镇人民政府、武江区人民政府和东莞韶关对口帮扶指挥办公室联合主办的凤岗镇意向外溢企业招商推介活动在天安数码城举行。活动旨在通过政府与企业面对面交流的形式,引导凤岗镇外溢企业到武江区投资建设,进一步强化对口帮扶合作,共推两地高质量发展。

  东莞韶关对口帮扶指挥部办公室副主任、招商局局长黄海棠,凤岗镇委副书记、镇长宁康,武江区委副书记、区长郑伟平,凤岗武江对口帮扶指挥部总指挥黄远文,以及韶关华南装备园相关负责人和企业代表等参加此次活动。

  活动中,黄海棠、宁康、郑伟平相继致辞。黄海棠、郑伟平分别介绍了韶关的区位优势、交通条件、历史文化和产业项目等方面情况,希望企业抢抓粤港澳大湾区建设机遇,擦亮“韶关成本、东莞效率”品牌,加快推进莞韶两地深度融合,让韶关成为东莞产业外溢的首选地,推动莞韶产业共建高质量发展。

  宁康表示,凤岗武江两地已经成立了合作共建公司,并加快推进产业大厦项目早日动工建设。同时,凤岗镇还将联动高埗镇、黄江镇、东坑镇等镇街,进一步完善产业共建协作机制,提升产业共建帮扶成效,推进两地实现更宽领域、更深层次的务实合作、互利共赢,不断推动帮扶共建结出更加丰硕的成果。

  武江区招商局、韶关新区管委会和华南装备园管委会还就投资环境进行了展示介绍。韶关市武江区大力发展先进装备制造、旅游文化、大数据、商贸物流、医药健康、现代特色农业等六大新兴支柱产业。辖区内有武江科创园、武江城乡融合产业园、武江现代农业产业园以及韶关(国家级)高新技术产业开发区等多个产业发展平台,为融入珠三角打下了良好的产业基础。

  华南装备园招商和经济发展局副局长欧梦君说:“我们是东莞韶关两市共建的园区,首先第一个优惠政策是建厂补助,最高可以申报1200万元,第二个是租金补助,如果租用我们标准厂房的话,最高可以申报1120万元的奖励,还有就是贷款贴息,我们希望通过一系列的政策,能够招到一些优质的企业入驻我们园区。”

  活动后,韶关市善美韶农农业发展有限公司还向凤岗镇社会各界介绍了韶关农业区域公用品牌和农产品,拓展销售渠道,进一步提升消费扶贫成效。

  (刘献兵、凤岗宣)

  [责任编辑:秦伟]

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅