“颜值经济”迎来风口!美容机构龙头雏形初现!

2021-04-21 14:12:44 来源: 同花顺金融研究中心

  4月21日,A股指数早盘探底回升,医美、白酒板块再度爆发,领涨两市,多支个股涨停。其中,【龙虎榜掘金】3月18日提示关注的医美概念股-朗姿股份,4月21日强势冲击涨停,自提示以来累计涨30%,表现抢眼。那么,当初为什么提示该股呢?

  1、“颜值经济”正迎来风口。据Frost&Sullivan统计,2019年中国医美市场规模为1769亿元,2014年-2019年复合增长率为22.5%,是全球增速最快的国家之一,有望在2021年超越美国成为全球第一大医美市场,在2023年中国医美市场规模将达到3601.3亿元。医美产品供给迭代升级,低线城市与90后人群消费增长促进渗透率提升,医美消费复购习惯促进市场扩容,未来5-10年将是医美赛道发展的黄金时期。

  2、朗姿股份有限公司控股“米兰柏羽”、“晶肤医美”和“高一生医美”三大国内医美品牌,战略投资韩国著名医疗美容服务集团DMG;在成都、西安两大西部核心城市初步形成了一家大型整形 医院加多家小型连锁门诊/诊所的医疗美容机构体系。

  机构表示,随着消费升级以及医美渗透率的提升,医美行业热度逐年升高,医美服务的供给端和需求端都快速增长,具有很强的市场性和消费属性。国内医美产业的逐渐崛起,医美行业已经形成了一条清晰且完整的产业链,上游高毛利产品及中游连锁民营医院是未来主要的投资方向。

  【大研究内参版】涵盖基本面、技术面,并结合短中长线,对游资机构的炒作脉络进行独到分析,旨在多维度解码市场领涨个股基因,从而抓住主流品种!详情请点击:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • 亚光科技
  • 润和软件
  • 圣济堂
  • 英利汽车
  • 宜华健康
  • 华神科技
  • 胜利精密
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅