国林科技:个股主力机构活跃度动向解读

2021-04-22 14:31:35 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,国林科技300786)整体维持震荡整理格局。截至午后14点,根据AI大数据监测,2021年04月22日该股的机构活跃度数值为2.74,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,而机构活跃度弱势界线即生命线为1.50,因而该股在今日的机构表现数值超位于强势线和生命线之间,日内机构表现一般。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有3个交易日站上强势线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中处于适中的级别,显示机构资金在短期内对其参与度一般,进而说明该股比较可能处于方向选择阶段。根据AI大数据推算,一旦机构活跃度出现一段时间的连续站上强势线甚至大牛线,则意味着强势机构对其关注程度显著增加,走强的概率就会相应增高,反之如活跃度连续跌破强势线或生命线,则需要防范短线可能存在的风险。


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。当个股处于横向震荡过程中,某种程度上意味着做多资金在和做空资金互相角力。在这个过程中,影响双方面实力判断的因素可能有很多,比如:

1、个股基本面走向;

2、个股所属题材是否得到资金关照;

3、市场总体趋势;

而资金面作为影响这一场拔河胜负的直接因素,同样有着不可忽视的作用。比如横盘过程中当机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,而是一段时间资金持续低迷后导致天平倾斜所造成的。那么在实际交易中,震荡整理的个股如果突然出现资金面持续向好迹象时,往往预示其走强可能性的增长。

以银座股份为例,该股属于新零售的后起之秀,在进入2020年6月后展开了缓步震荡上攻的节奏,根据AI机构探测器监测,该股在上升以及震荡期间内AI机构活跃度绝大部分交易日都保持在强势线以上,显示机构资金的关注意愿较为强烈,此后该股随着MACD指标的高位金叉,股价出现由缓升转入快速上行的“质的飞跃”。


AI机构探测器,是由大数据与AI算法对活跃机构进行智能演算而成,用以判断个股是否有活跃机构参与运作。


了解更多,请点击查看>>


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 亚光科技
  • 润和软件
  • 圣济堂
  • 英利汽车
  • 宜华健康
  • 华神科技
  • 胜利精密
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅