黑龙江东宁:首笔绿色项目贷款落地

2021-05-06 16:14:03 来源: 中国人民银行网站

  “感谢银行给予我们的大力支持。在我们正为工程设备及工器具采购资金发愁时,这笔贷款真是一场“及时雨”,解决了我们的燃眉之急。”黑龙江绥东环保投资运营有限公司东宁市绥阳镇污水处理厂法人代表潘若文高兴地说。

  近日,在人民银行东宁市支行的积极引导下,农发行东宁市支行成功对黑龙江绥东环保投资运营有限公司东宁市绥阳镇污水处理厂工程PPP项目投放水利建设贷款1450万元,期限15年。这是东宁市辖区首笔绿色项目贷款。

  近年来,在人民银行哈尔滨中心支行指导下,人民银行东宁市支行牢固树立绿色发展理念,不断优化信贷结构,强化绿色金融政策指导,引导推动金融机构落实绿色信贷措施,着力加大对“三农”、环保等绿色产业的信贷投放力度。着力增强政银企合作对接力度,搭建了政府和人民银行为主导,金融机构和企业参与的网络对接平台。人民银行东宁市支行多次组织辖区银行业金融机构深入了解本地环保事业,深挖拓展企业客户。在实地走访中得知,东宁市污水处理项目是当地政府计划必建的重要基础性民生工程,急需资金开工建设,建设资金压力很大。为切实践行“金融为民”的服务理念,秉承为企业办好事、办实事的原则,在人民银行东宁市支行的引导下,农发行东宁市支行在贷款手续、流程上给予企业大量帮助,使抵押方式突破了很多条框限制,解决了企业建设初期抵押难的问题。且贷款合同执行利率较测算初期降低0.3个百分点,让利后可为企业节约110万元资金成本。

  污水处理项目经理梁芊告诉《金融时报》记者:“此项目建设是东宁践行绿色发展规划中,政银企合作对接的典型案例。可有效解决服务区域的水污染问题,为东宁绥芬河流域生态保护作出贡献,促进县域经济繁荣。”(来源《金融时报》)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 三峡能源
  • 士兰微
  • 蓝海华腾
  • 露笑科技
  • 安泰科技
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 盛路通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅