假期期间油价涨势喜人 油价能否拿下前高

2021-05-06 16:26:03 来源: 和讯网

  沙特下调6月份销往亚洲的所有等级原油的价格。沙特将6月份销往亚洲的原油价格下调0.1-0.3美元/桶,下调6月份销往欧洲的所有等级原油的价格,但将6月份销往美国的原油价格上调0.2美元/桶。

  印度疫情已波及整个东南亚。世界卫生组织称,上周全球报道的新冠肺炎死亡病例中,印度占四分之一。印度的第二波疫情已经蔓延到其邻国,其中,老挝确诊病例数一个月内激增200倍,泰国要建野战医院收治患者,东南亚疫情正在急速蔓延。

  EIA发布最新周度库存数据显示:截止至4月30日当周 ,除却战略储备的商业原油库存减少799万桶至4.851亿桶,减少1.6%,降幅录得2021年1月22日当周以来最大。汽油库存增加73.7万桶,预期减少65.2万桶,前值增加9.2万桶。精炼油库存减少289.6万桶,预期减少112万桶,前值减少334.2万桶。库欣 库存增加25.4万桶,前值增加72.2万桶。除却战略储备的商业原油上周进口545.1万桶/日,较前一周减少116.5万桶/日。美国上周原油出口增加158.1万桶/日至412.2万桶/日,为2020年3月13日当周以来最高,也为有史以来最大增幅。 过去的一周,美国原油净进口量减少274.6万桶/日。精炼厂设备利用率增加1.1%至86.5%,预期增加0.5%至85.9%,升至2020年3月以来的最高水平。上周美国国内原油产量减少0万桶至1090万桶/日。

  五一假期期间,国际原油价格快速攀升,昨天布伦特原油价格更是触及69.95美元。昨晚供的EIA库存数据,不及API数据利好,布伦特原油价格没能翻过70美元关口,随后回落。虽然印度疫情仍然比较严重,但各国继续刺激经济的决心也让市场看到水涨船高的可能。就目前来看,在需求没有实质性的快速恢复之前,油价要涨超前高,仍需更多利好条件出现。JPX中东石油期货受日本节假日影响休市。早间JPX石油期货2109合约受国际原油价格上涨的影响,开盘跳涨850日元,涨幅1.96%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 三峡能源
  • 士兰微
  • 蓝海华腾
  • 露笑科技
  • 安泰科技
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 盛路通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅