“五一”假期上海新房成交14.1万平方米 同比减少近一成

2021-05-06 16:30:13 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者张良)今年“五一”假期上海楼市成交相对平稳。据上海中原地产6日发布的数据显示,假期期间(5月1日-5月5日),上海新建商品住宅成交14.1万平方米,比去年“五一”假期减少10.2%。

  从成交格局来看,刚需、刚改类产品交易活跃,成交排名前三的楼盘均价都不超过6万元/平方米,这与去年同期中高端项目相对活跃局面有明显反差。交易活跃区域是原南汇、嘉定区和松江区,几个区的成交量都超过1万平方米,尤其是原南汇,成交达到5.4万平方米。成交排名前三的区也是五大新城所在区域,不仅这些板块会受到市场关注,也会带动周边区域的置业热情。

  上海中原地产市场分析师卢文曦表示,今年“五一”假期上海新房市场成交比去年减少近一成,但从交易绝对量来看,仍属于正常范畴内。一方面,随着供应的集中释放,尤其是刚需和刚改项目的集中入市,支撑起交易数据。另一方面,目前市场中二手房价格仍较为坚挺,从性价比角度来看,新房还是具备不少优势。最后,随着一系列调控举措出台,对于新房销售中的乱象给予震慑和制止,给予买家入市信心。预计在供应支撑下,5月上海市场仍会有稳定发挥。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 三峡能源
  • 士兰微
  • 蓝海华腾
  • 露笑科技
  • 安泰科技
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 盛路通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅