广州从化警方接连打掉两个走私冻品团伙

2021-05-08 17:15:24 来源: 平安广州

  抓获犯罪嫌疑人37名,缴获走私冻肉110吨

  近期,广州从化警方以打开路,以打促防,接连打掉两个陆上走私冻品团伙,共抓获犯罪嫌疑人37名,扣押涉案车辆30辆,涉案工具挖掘机1台、叉车2台,缴获走私冻肉合计110吨,涉案价值约365万元。

  深夜空地装卸冻品,民警布网巧妙抓捕

  2020年12月9日,从化警方接到群众报警,称在温泉镇某村疑似有人走私冻肉。警方立即开展深入侦查,发现这是一个以邓某、刘某为首的走私冻品团伙。走私冻品经境外从码头上岸后,该团伙为冻肉装卸转运寻找场地,并雇佣冷链车通过陆路将走私冻品转运至全国多地。此类走私冻品团伙分工明确,为掩人耳目,冻品装卸时间常安排在夜间,地点也常选择地形开放的隐蔽空地,甚至还设置了“望风”的岗哨,一旦发现异常,嫌疑人马上四散逃跑。

  经过一个月深入细致的摸排,从化警方基本摸清了该团伙的作案规律。2021年1月17日,该团伙再次在温泉镇某路口空地装卸走私冻品,警方在当天深夜展开收网行动。只见昏暗的空地上停放着三辆货运车和一辆冷链车,数十名犯罪嫌疑人正悄无声息地将走私冻品陆续装载至冷链车上。空地四周相对开阔,办案民警沉着伏击蹲守,寻找最佳抓捕时机。走私冻品装卸完毕,现场犯罪嫌疑人向四个方向离开。办案民警分兵四路一路追踪,趁犯罪嫌疑人不备将其全数抓获,扣押涉案车辆4辆、缴获走私冻肉(牛肉)1134箱,合计28吨,涉案价值约113万元。

  目前,从化警方已依法对12名犯罪嫌疑人执行刑事强制措施,该案正在进一步侦办中。

  大规模转运走私冻品,警方出击悉数抓获

  2月23日,从化警方接到报警,称神岗某商业城旁沙场有人走私冻品。从化警方进行深入调查,于次日凌晨发现该址有一团伙正在走私冻品,且行动规模较大,竟有数十辆冷链车、货车参与搬运走私冻品。从化警方周密部署,迅速开展收网行动,现场抓获23名犯罪嫌疑人,查获大型冷链车11辆、货车8辆、小汽车7辆、挖掘机1台、叉车2台以及冻品82吨,涉案价值约252万元。警方随后扩线排查,于2月25日再抓获2名犯罪嫌疑人。

  经调查,该团伙以犯罪嫌疑人李某、任某为首,常通过网络聊天工具或电话进行单向联系,隐蔽性较强,大部分货车司机、冷链车司机都是临时接单。

  目前,从化警方已依法对25名犯罪嫌疑人执行刑事强制措施,该案正在进一步侦办中。

  警方提醒

  走私冻品来源不明且存在极大的食品安全隐患,威胁人民群众的生命财产安全。市民群众购买冻品时,要认准正规商场销售的合格产品,切莫因贪图便宜而购买走私冻品。若发现走私冻品线索,请及时向公安机关举报。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 三峡能源
  • 飞利信
  • 德迈仕
  • 东鹏饮料
  • 聚灿光电
  • GQY视讯
  • 浙江富润
  • 传智教育
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅