华为酝酿鸿蒙生态大动作 概念股持续大涨 常山北明等两连板

2021-05-13 10:16:59 来源: 证券时报网

  华为概念股13日盘中再度走强,截至发稿,润禾软件大涨超18%,盘中一度涨停,昨日亦强势涨停;诚迈科技300598)涨约9%,该股昨日亦涨停;此外,胜利精密002426)、常山北明000158)、深桑达A、维科技术600152)等均涨停,士兰微600460)、南天信息000948)涨幅超8%。值得注意的是,胜利精密已连续四个交易日涨停,常山北明、维科技术连续两日涨停。

  消息面上,5月18日,华为将在上海举办 “HarmonyOS connect伙伴峰会”,与各场景合作伙伴共同探讨鸿蒙系统全新生态带来的商业价值和未来趋势,前期已经加入鸿蒙生态的华为各场景合作伙伴,也将携创新产品或解决方案在峰会亮相。

  据上证报报道,经过近两年的酝酿,华为鸿蒙生态即将进入一个崭新的阶段:目前, “华为鸿蒙OS”官方微博已正式开通;下月起,鸿蒙系统将开始进行大规模推送,今年总覆盖目标是3亿台,除了2亿台华为品牌设备,还将覆盖1亿台第三方品牌IoT产品。

  4月底,华为组织了一次鸿蒙系统体验式采访,采访中,华为透露的最新数据显示,目前已有300多家合作伙伴加入鸿蒙生态,华为预计,2021年会有40多个主流品牌、1亿台生态伙伴设备成为鸿蒙系统体验的新入口。

  据了解,除了长安汽车000625)、北汽蓝谷600733)、广汽集团601238)三家获华为官宣的造车合作伙伴, 一些上市公司已经成为华为各领域的生态合作伙伴。

  润和软件300339)近日在深交所互动易平台上回答投资者提问时表示,公司是华为的战略合作伙伴,并融入华为所构建的相关生态当中,展开从技术到业务、从产品到服务的多层次合作。润和软件称,公司开发的支持HarmonyOS2.0的开发套件可直接用于产品的开发,并已有客户使用,截至目前尚未对公司营业收入产生重大影响。

  常山北明此前公告,公司全资子公司北明软件有限公司是华为多产品一级合作伙伴。北明软件2012年就开始与华为合作,2013年正式签署了战略合作协议,公司开始全面销售华为产品,并将公司的产品及解决方案向华为平台转移。

  九阳股份002242)回答投资者提问时表示,公司部分产品的确已经开始对接运用华为鸿蒙系统。

  东方国信300166)称,公司是华为鲲鹏生态合作伙伴,已与华为就鲲鹏及昇腾产品在运营商等领域签署了战略合作协议。公司数据库已完成与华为鲲鹏的适配。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 三峡能源
  • 士兰微
  • 蓝海华腾
  • 露笑科技
  • 安泰科技
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 盛路通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅