瑞达期货:PVC窄幅整理 关注上方压力

2021-06-10 16:33:51 来源: 瑞达期货

  盘面情况:V2109合约缩量增仓,期价窄幅整理,当日收盘8770,较上一交易日+140元;成交量387757手,持仓量389602手, +4868;基差 410。

  消息:1、美国台塑德克萨斯州特种PVC装置发生火灾。历经2月寒潮,5月洪水,6月再发事故,预计该基地PVC生产可能在6--7月份继续受限,8月份出口才能恢复正常。2、近日,国家发展改革委办公厅印发《各地区2021年一季度能耗双控目标完成情况晴雨表》,强化能源消费总量和强度双控的决策部署,加强能耗双控形势分析预警。《通知》要求,预警等级为一级和二级的地区,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,对一季度严峻的节能形势保持高度警醒,深入分析、深刻反思出现问题的原因,切实采取有力措施,迅速扭转工作被动局面,确保完成今年能耗双控目标特别是能耗强度降低目标任务。

  市场报价:华东常州市场SG-5主流价报9180元/吨,+130。

  仓单库存:仓单4841张,-200张。

  主力持仓:前二十名多头持仓281570,+2595;空头持仓234333,+6368。净多减少。

  总结:上周PVC开工率小幅上升,市场供应有所增加。国内 PVC 社会库存环比同比均有所减少,显示目前供应商压力不大。下游制品企业开工有所下降,除淡季影响外,还有华南区域限电以及疫情造成的道路运输等影响了佛山地区制品企业开工下降。部分企业表示淡季导致厂区制品销售难度增大,后期如无改善仍有继续降负预期。发改委发布能耗双控完成目标表,预计短期内控制延续,今日V2109合约窄幅整理,目前PVC上有压力,下有支撑,预计短期内或延续区间震荡格局。操作上,建议投资者暂时观望为宜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 三峡能源
  • 士兰微
  • 蓝海华腾
  • 露笑科技
  • 安泰科技
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 盛路通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅