开立医疗:个股主力机构活跃度动向解读

2021-06-11 14:20:43 来源: 同花顺深度分析

近日的交易中,开立医疗300633)呈现弱势形态。截至午后14点,根据AI大数据监测,2021年06月11日该股的机构活跃度数值为1.55,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值的跌破了生命线,日内机构表现非常清淡。

而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有3个交易日击破生命线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中并未达到活跃级别,显示机构资金在短期内对其参与度较低,根据AI大数据推算,由于缺乏强势机构的关注度,进而导致了该股走势的弱化。


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,如同今日的开立医疗,其下跌并非由于当天机构活跃度的走弱,而是一段时间资金面持续低迷所造成的。那么在实际交易中,我们要怎么避免如当前开立医疗这样的弱势呢?用四个字来形容就是“未雨绸缪”。举例来说,近期在电池板块集体上涨的情况下,楚江新材002171)却表现较为薄弱,何解?

该股近期AI机构指标可以说较为不理想,绿柱远多于红柱,且多日指标跌破生命线,空头思维占据主导,说明机构对其并不具备关注度。因此该股在板块大面积上涨的时,就只能在后面当个小跟班。


AI机构探测器,是由大数据与AI算法对活跃机构进行智能演算而成,用以判断个股是否有活跃机构参与运作。


了解更多,请点击查看>>


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中芯国际
  • 生益科技
  • 科翔股份
  • 明阳电路
  • 阿石创
  • 意华股份
  • 国民技术
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅