浙江出台相关举措支持山区26县高质量发展

2021-06-18 15:49:43 来源: 新华网

  新华社杭州6月18日电(记者李平、马剑)浙江省自然资源厅17日出台七条举措支持26个山区县跨越式高质量发展。

  根据此次出台的《支持山区26县跨越式高质量发展意见》,浙江将加强山区26县国土空间规划,优化重大生产力、重大基础设施和公共资源布局,促进人口集聚、产业协同、要素流动。

  在重大项目建设方面,浙江将降低山区26县省重大产业项目准入门槛。对山区26县基础设施、民生项目、优质文旅项目,给予40%的新增建设用地计划指标支持。

  同时,支持山区26县建设以先进制造业为主的“产业飞地”,省级统筹安排每县(市、区)“产业飞地”不超过1500亩建设用地的规划指标;鼓励省内其他地区到山区26县设置“创新科技园”“产业合作园”等。

  此外,浙江还将审慎稳妥推进山区26县农村集体经营性建设用地入市工作,实现与国有土地同等入市、同权同价,进一步激活山区26县农村土地要素市场。

  据了解,浙江山区26县土地面积约为浙江全省的45%,人口接近全省的24%。在过去相当长一段时期里,26县的经济社会发展程度低于全省平均水平。经过多年发展,26县如今已成为浙江经济新的增长点,民生保障水平接近全省平均水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中芯国际
  • 生益科技
  • 科翔股份
  • 明阳电路
  • 阿石创
  • 意华股份
  • 国民技术
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅