中一签赚22万!今年“最牛新股”来了

2021-06-18 16:02:17 来源: 中国基金报

  东鹏饮料太牛了,今天又涨停!没卖的中签者嗨了,一签公司林老板身家更是直接超500亿!

  东鹏饮料发行价46.27元,今日涨停收盘价265.65元,虽然前两天打开一字涨停,但如果没卖的中签投资者,持有到今天收盘,浮盈或盈利将达到21.94万元。

  今年最赚钱

  一签达到22万元

  涨停、不断涨停,新股东鹏饮料今日仍在高位封住涨停,收盘价265.65元,市值达到1063亿元,迈入千亿俱乐部。

  从46.27元的发行价起步,先是连拉13个一字板,然后开板后又是3天2板,要是这几天开板没有卖出,投资者一签(1000股)可赚达约22万元。成为今年以来最赚钱新股。

  今年最赚钱新股是极米科技,一签可赚20.16万元。

  诞生一位500多亿潮汕富豪

  东鹏饮料的创始人、实控人林木勤身家更是持续暴涨。潮汕老板林木勤仅直接持股就达49.74%,身家搞到529亿元,加上间接持股和家族持股更多。

  资料显示,东鹏饮料创办于1987年,最初是以生产凉茶和水饮料为主的国营饮料厂,是深圳老字号饮料生产企业。1997 年,红牛在中国市场热销,东鹏借机推出同类产品 " 东鹏特饮 ",但并非主打产品。

  后来,因为经营不善,东鹏饮料逐渐走到了破产的边缘。2003年,恰逢国企改制,国家允许国有资本退出一般竞争性行业,为了自救,东鹏饮料高层计划将公司优先转让给内部员工。当时,担任公司销售总经理的林木勤嗅到了机会,孤注一掷买下了东鹏这家濒临破产的工厂。

  重新出发的林木勤雄心勃勃,想要做出一个民族品牌。不过现实却有些窘迫,林木勤回忆:“没有资源、没有渠道、没有资本,这就是我接手东鹏时的困境。”为了争取资源,林木勤一个一个城市地跑;为了建设渠道,他曾经联系无数个经销商,谈渠道、谈价格。

  功能饮料是市场的突破口,林木勤始终坚信这一点。2009年底,他号召包装差异化、价格差异化,推出了沿用至今、带有防尘盖的瓶装东鹏特饮,重点在大本营广东省内进行推广。事实证明,这种打法十分有效,2010年之后,瓶装东鹏特饮的销量呈几何数级,2012年,其在东莞的销量突破亿元。一下打开了市场。

  公司紧急提示风险

  股价暴涨,公司自己叶坐不住了,不断提示风险。

  针对一路猛涨的股价,自6月2日至6月17日,半个月内的时间里,东鹏饮料接连4次公告提示股票交易异常波动。

  6月16日晚间,东鹏饮料再次表示,近期股价波动较大,截至6月16日收盘,公司收盘价格为230.01元,市盈率为113.30倍,显着高于行业平均市盈率。6月16日公司股票换手率为73.14%,自5月27日至6月16日,公司股票累计换手率为105.73%,特别提醒广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅