陈文辉:新能源汽车产业链是最具投资价值的一个领域

2021-06-25 13:18:36 来源: 证券时报网 作者:贺觉渊

  6月25日,在财新夏季峰会上,全国社会保障基金理事会副理事长陈文辉在主旨演讲时表示,要关注“双碳”数字化,这将对我国经济社会变革产生深刻的影响。新能源汽车的产业链就是“双碳”数字化变革的一个典型的行业。新能源汽车产业链是最具有投资价值的一个领域。

  陈文辉指出,从“十四五”纲要有个突破口,就是把发展、环境保护、社会责任有机结合起来了,真正实现了高质量发展。我国经济社会的发展,已经走到了发展、环保、社会责任与治理水平的提高相统一的局面。“双碳”目标会让我国各个方面都产生转变,包括发展方式的转变,生活方式的转变以及社会管理的转变,这些都是涉及到治理水平提高的问题。

  陈文辉表示,要关注“双碳”数字化,这将对我国经济社会变革产生深刻的影响。我国的各领域的数字化改革刚刚开始,在消费领域数字化改革已经改变了我们的生活,如产业互联网、物联网、车联网等当下正在突飞猛进的发展,目前还没产生较大影响。

  陈文辉认为,新能源汽车的产业链就是“双碳”数字化变革的一个典型的行业。目前新能源汽车的强大竞争力已经显现,保有量、产量等都在不断提高。新能源汽车产业链是最具有投资价值的一个领域。新能源汽车发展可能会超过我们的预期,它将会走到一个拐点,越过拐点后可能会势不可挡。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中芯国际
  • 生益科技
  • 科翔股份
  • 明阳电路
  • 阿石创
  • 意华股份
  • 国民技术
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅