7月20日期市收评:煤炭期货齐涨 红枣量能放大一度跌破9000元关口

2021-07-20 16:58:26 来源: 金投网

  7月20日,国内商品期货收盘跌多涨少,煤炭期货齐涨,焦煤、焦炭主力合约涨超2%,动力煤涨逾1%;能化品大跌,原油、20号胶跌逾5%,橡胶跌近5%,苯乙烯跌逾4%,纸浆、燃油、PTA跌逾3%。截止收盘,原油跌5.13%,报414.5元;橡胶跌4.79%,报12920元;焦炭涨2.60%,报2738元;动煤涨1.30%,报918.4元。

  盘面上,红枣在昨日涨停后,今日高开高走,但在早上10:00之后开启单边下跌态势,盘中一度跌破9000元关口;量能快速放大,价格跌回到布林带上轨位置。

  中信建投601066)指出,红枣减产大局已定!主产地阿克苏减产幅度达40%,但价格急速上涨之后,并不建议过度交易本次的减产局面,短期顺势或仍有空间和博弈机会,但要复制前期苹果市场的激烈交易或不太现实,鲜果的替代品正充斥在当前的市场。值得期待的交易机会或在后市的沽空上,包括本轮因红枣上行而被动跟涨的苹果和花生。

  华泰期货:今年上半年全国工业发电量同比增加13.7%,其中火电同比增1.4%,水电增15%;6月份发电量同比增7.4% ;全国日用电量刷新历史记录,11个省级电网负荷创新高;国家发改委下发通知,要求所有电厂电煤库存提升至7天以上,保证电厂煤炭供应,绝不允许出现缺煤停机的情况。受相关部门限期提升电厂库存水平通知的影响,北方港口报价明显提升,下游终端暂时难以接受,当前库存低位,发运成本进一步提升,在产地没有明显增产的情况下,短期价格仍将偏强运行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:csj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅