【解读】河南遭遇史上最强暴雨!早盘花生大幅跳空高开5%

2021-07-21 09:36:24 来源: 同花顺期货通

  花生期货早盘大幅跳空高开5%

  周三早盘,国内期货农产品普遍迎来上涨!其中,花生主力合约大幅高开5%,随后回落维持震荡,棕榈、菜油、棉花等涨幅均超1%。同花顺支持期货交易啦!点击前往

  2021年7月20日,河南多地突发暴雨致灾牵动全中国人的心。

  据新华社消息,20日16-17时郑州降雨量达201.9毫米,超过我国陆地小时降雨量极值。当日下午,郑州市将防汛Ⅱ级应急响应升至I级,达到应急响应最高级别。目前,洪灾已造成郑州市区12人死亡,当地已转移避险约10万人。

  事发后,与河南暴雨,史上最强降雨等相关新闻冲上头条热搜。

  河南省应急管理厅数据显示,自7月16日至7月20日15时,强降水造成河南省郑州、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、焦作、三门峡、南阳、信阳、周口、驻马店和济源示范区等所辖31个县区140个乡镇28万余人受灾,紧急救援转移14680人;农作物受灾面积2万公顷,成灾面积3千公顷。

  强降雨对农作物有何影响?

  对于玉米来说,中原期货高级研究员陈昱允说:“从过往历史来看,洪涝灾害对大宗农产品等农作物的影响时间较短,对全年农业生产影响不会特别大,尤其在玉米方面,中部地区种植方式为春玉米,一年一熟,玉米如在授粉期间遇到强降雨会有所影响,但大部分时间如遇降雨都不会太受影响,有时还利于其生长,尤其现在中部地区还尚未到授粉期间,应该说对玉米全年生长影响不大”。

  关于生猪,中原期货农产品高级分析师刘四奎告诉期货日报记者,河南地区养殖企业主要分布在洛阳、南阳、平顶山和商丘等地,此次降雨主要集中在郑州及郊区,对养殖企业影响微乎其微,因此对生猪养殖影响有限。

  对于花生来说,弘业期货认为,河南地区强降雨持续,局部洪涝加重,花生期价反弹或将延续。国内花生现货价格整体稳定,油料米价格稳定,商品米价格稳中偏强。今年夏季雨水偏多,局部洪涝不利于花生生长。进口方面,进口花生仍有到港,下游询价次数增加。下游方面,相关食用植物油价格大幅上涨,花生油价格稳定,花生粕价格上涨,油厂压榨利润上升,处于往年同期高位水平。整体看来,在强降雨持续的氛围下,花生期价重心有望上移。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅