知识产权助力科创企业上市 广州开发区举办知识产权科创沙龙

2021-07-21 15:53:07 来源: 中证网

  中证网讯(记者万宇)为推动广州开发区知识产权与金融深度融合发展,发挥知识产权在研发创新、产权保护、产业引导、资本运作等方面的作用,7月20日,广州开发区举办知识产权科创沙龙(生物医药专场)暨知识产权助力科创企业上市培育项目启动会。

  广州开发区知识产权局局长林东勇介绍,广州开发区作为粤港澳大湾区核心区及全国唯一一个经国务院批复同意的知识产权运用和保护综合改革试验区,在科技沉淀、区位优势及知识产权工作上具有得天独厚的优势,并于2020年在全省率先推出知识产权助力科创企业上市工作举措,组织专业机构上门为20家企业开展一对一的知识产权辅导,对其知识产权布局、风险规避等多方面进行全面诊断,出具诊断报告并提出改进措施。本次启动2021年度项目,将继续深化该项工作,集聚沪深交易所、广东股交、券商、创投、会计所、律所及知识产权机构等各方资源,为科创企业纾困解惑,推动知识产权、科技创新与金融深度融合发展,助力创科企业登陆资本市场,取得长足发展。

  广州开发区开展知识产权助力科创企业上市培育项目,支持区内的科创企业以创新为主要支撑,有效提高技术转化能力,并以金融服务实体经济和科技创新,支持区内科创企业了解资本市场,开启上市培育。

  会上,知识产权助力科创企业上市培育项目承接单位广东股权交易中心分别与沪深交易所、券商、创投、会计所、律所及知识产权机构等服务机构,及区内拟上市生物医药企业代表签订合作协议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 贵州茅台
  • 天能股份
  • 南大光电
  • 科士达
  • 上海电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅