一年550亿立方米输欧天然气最后障碍扫除!

2021-07-22 11:33:35 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  欧盟在大力发展新能源的同时,传统能源也没有落下。

  当地时间周三,美国国务院宣布美国和德国已经达成了一项协议,允许俄罗斯与德国之间的北溪2号天然气管道完工。自此,美德两国在该项目上长期以来的争端正式结束。

  而根据“北溪2号”股份公司总经理Matthias Warnig 于7月11日发布的声明,该项目已经完成了98%。

  华尔街日报援引消息人士称,新的协议将满足德国通过北溪2号项目从俄罗斯获得天然气的需要,保证乌克兰不被排除在俄罗斯能源西运的过程之外,还确保美国不会再度恢复对北溪2号运营公司的制裁。

  彭博社也报道称,美德两国还将寻求促进对一个绿色基金进行至少10亿美元的投资,帮助乌克兰向清洁能源过渡,德国政府则已经承诺向该基金提供1.75亿美元的初始投资。

  另外,德国还将为支持与乌克兰之间的双边能源项目而任命一名特使,并提供7000万美元的资金。

  俄罗斯则表示或将考虑在目前与乌克兰之间的天然气过境合同到期之后,继续通过乌克兰向欧洲供应天然气,但是要看届时乌克兰政府开出的条件如何。

  不过,乌克兰最大的国有石油和天然气公司Naftogaz的CEO Yuriy Vitrenko表示依然会推动政府对北溪2号管道进行制裁,并强硬发声:“没有乌克兰,就没有交易”。

  上个月彭博的报道中曾提到,美德两国急于在7月就北溪2号达成协议的一个原因可能在于,美国国务院将于8月向国会递交一份关于该项目及参与其建设的实体及人员的报告。

  “北溪2号”天然气管道项目自2015年正式开始动工,全长1224公里,旨在铺设一条从俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,而不经过乌克兰。

  北溪2号的设计输气能力为550亿立方米/年,这意味着该项目建成后俄罗斯向德国输送的天然气总量将增加一倍。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fxy2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅