河南多地持续遭遇强降雨 企业持续驰援河南 金额已超20亿元

2021-07-22 12:38:20 来源: 证券日报网

  本报记者 张敏

  7月17日以来,河南出现持续性强降水天气,全省大部出现暴雨、大暴雨。据记者统计,截至7月22日,企业为河南水灾大额捐款超20亿元人民币。

  其中,阿里巴巴、腾讯、字节跳动、百度、美团、滴滴、拼多多、牧原股份002714)、富士康等公司捐赠金额超亿元。7月21日,河南上市公司牧原食品股份有限公司发布公告,拟捐赠人民币1亿元,用于郑州等灾情严重地区的防汛救灾、群众帮扶、卫生防疫及灾后重建工作。

  此外,多家企业捐款金额超千万元。据记者统计,奇瑞控股集团决定捐出3500万元紧急驰援河南。7月21日,辛选集团创始人辛有志向河南省慈善总会捐赠2000万元人民币,同时组织了一批价值600万元的物资驰援河南。物美集团宣布捐赠2000万紧急驰援河南,并紧急协调全国供应链资源向灾区输送民生物资,为防汛救灾、保障民生、稳价保供贡献力量。

  此外除了捐款外,百度App、抖音、今日头条等开通河南暴雨互助通道;高德发布“河南暴雨积水地图”。

  (编辑 张明富)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅