2021年上半年西安市固定资产投资(不含农户)同比增长10.7%

2021-07-22 13:27:50 来源: 西安统计

  2021年1-6月,西安市固定资产投资(不含农户)同比增长10.7%,比2019 年1-6月增长24.9%,两年平均增速为11.7%。其中,民间投资增长22.2%,比2019 年1-6月增长 27.3%,两年平均增速为12.8%。

  分产业看,第一产业投资同比下降42.7%,比2019年1-6月下降67.5%,两年平均降幅为43.0%;第二产业投资增长8.8%,比2019年1-6月增长52.9%,两年平均增速为23.7%;第三产业投资增长11.2%,比2019年1-6月增长21.3%,两年平均增速为10.1%。第二产业中,工业投资增长8.9%,比2019年1-6月增长54.8%,两年平均增速为24.4%。其中,制造业投资增长13.8%,比2019年1-6月增长61.5%,两年平均增速为27.1%;电力、热力、燃气及水的生产和供应业投资下降17.2%,比2019年1-6月增长19.8%,两年平均增速为9.4%。

  分所有制看,公有制经济投资同比增长2.0%,比2019年1-6月增长12.2%,两年平均增速为5.9%;非公有制经济投资同比增长20.1%,比2019年1-6月增长39.3%,两年平均增速为18.0%。

  附注

  1、指标解释

  固定资产投资(不含农户):是以货币形式表现的在一定时期内完成的建造和购置固定资产的工作量以及与此有关的费用的总称。

  国有及国有控股:在企业的全部实收资本中,国有经济成分的出资人拥有的实收资本(股本)所占企业全部实收资本(股本)的比例大于50%的国有绝对控股。

  在企业的全部实收资本中,国有经济成分的出资人拥有的实收资本(股本)所占比例虽未大于50%,但相对大于其他任何一方经济成分的出资人所占比例的国有相对控股;或者虽不大于其他经济成分,但根据协议规定拥有企业实际控制权的国有协议控股。

  投资双方各占50%,且未明确由谁绝对控股的企业,若其中一方为国有经济成分的,一律按国有控股处理。

  行政和事业单位的投资项目都属于国有控股。

  公有制经济是指资产归国家或公民集体所有的经济成分。

  非公有制经济是指资产归我国内地公民私人所有或归外商、港澳台商所有的经济成分。

  2、统计范围

  计划总投资500万元以上的固定资产项目投资及所有房地产开发项目投资。

  3、调查方法

  固定资产投资统计报表按月进行全面调查(1月份数据免报)。

  4、行业分类标准

  2018年起,国家统计局执行新的国民经济行业分类标准(GB/T 4754―2017),具体请参见http://www.stats.gov.cn/

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中芯国际
  • 生益科技
  • 科翔股份
  • 明阳电路
  • 阿石创
  • 意华股份
  • 国民技术
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅