刚刚 台风“烟花”登陆!13地启动红色预警 长三角上市公司影响几何

2021-07-25 13:44:29 来源: 中国证券报 作者:高佳晨

  据浙江发布,今年第6号台风“烟花”已于7月25日12时30分前后登陆舟山普陀区,登陆时强度为台风级,中心气压965百帕,中心最大风速38米/秒!

  台风来临,对上市公司生产经营影响几何?

  浙江13地启动最高级别台风红色预警

  据浙江日报消息,截至25日11时23分,浙江省正在预警133条,其中气象预警94条,13地启动最高级别台风红色预警。

  来源:中央气象台

  根据风暴潮实况监测显示,今天上午(25日)10时,浙江省沿岸最大风暴潮增水为174厘米,其中镇海站3.47米、舟山站3.15米、六横站3.49米、岱山站3.20米,超历史最高潮位;嵊山站2.92米、定海站3.13米,接近历史最高潮位。同时,随着“烟花”的持续北移,嵊泗嵊山目前的有效波高已达8.4米。

  25日上午10时,浙江省海洋监测预报中心持续发布风暴潮、海浪红色警报。

  预计今天中午到明天中午,嘉兴沿岸将出现200-300厘米的风暴增水,舟山沿岸将出现120-200厘米的风暴增水,宁波沿岸将出现150-250厘米的风暴增水。

  杭州市25日全天航班取消

  长三角部分铁路停运

  7月24日晚,杭州萧山国际机场发布消息,杭州机场25日航班全部取消。

  萧山机场表示,随着台风逐步靠近,各大航空公司陆续取消进出杭州机场的航班。目前,杭州机场与所有在杭运营航空公司核实完毕,确认25日的航班全部取消。根据目前天气预测,26日的航班也将有大幅取消。

  据“浙江发布”消息,铁路部门决定,从7月25日至27日,杭深铁路宁波至温州段停运;7月25日、26日,杭甬高铁停运;7月25日至27日,萧甬铁路停运;7月25日、26日金山铁路停运;7月26日至28日,金温铁路以及衢九、衢宁、宣杭、皖赣铁路停运;7月26日、27日,金千铁路停运;7月25日至27日,金台铁路停运。

  此外,为防止强台风造成的行车事故,杭州市各大客运站场所有客运班车已全部停班。停运客运车辆3111辆,停危险货物道路运输车辆停运561辆(除运送汽柴油、医用氧气等生产生活必须品的车辆外,其余全部停运)。目前,杭州汽车南站、汽车西站、九堡客运中心站、汽车北站以及机场客运站、火车东站、城站客运站全线停运。

  提升防台风应急响应至Ⅰ级

  必要时可停工、停课、停市、停运

  7月24日上午,浙江宣布全省提升防台风应急响应至Ⅰ级。

  24日,浙江省防指发布紧急通知,要求全力做好人员安全转移,受台风严重影响的地区要及时宣布进入紧急防汛期,采取停工、停业、停课、停运、停市、封闭交通道路、关闭景区等应急措施,停止一切与防台风工作无关的户外活动,千方百计避免人员伤亡。

  对浙江上市公司影响几何

  “烟花”来势汹汹,直奔长三角。根据东方财富300059)数据统计显示,目前浙江板块上市公司共569家,上海板块上市公司364家,江苏板块上市公司529家。

  台风来临,对上市公司生产经营影响几何?

  大胜达603687)相关负责人告诉中证君,这两天因为全员抗台的关系,没有开展生产。公司密切关注台风登陆后的情况。

  金石资源603505)相关负责人告诉中证君,公司目前生产经营正常,各子公司按当地政府要求做好防护工作。

  洁美科技002859)相关负责人告诉中证君,目前公司没有受到影响,生产经营一切正常。

  浙江众成002522)相关负责人公司中证君,嘉兴风雨不大,目前对母公司没有造成影响,下属子公司按照政府部门防台风应急响应I级号召,目前氢气车暂停上路,装置暂时停产,集中精力抗台。

  传化智联002010)相关负责人告诉中证君,目前公司生产经营一切正常,总部每天派人监控处理,同时密切关注并支援河南汛情。

  中控技术相关负责人告诉中证君,公司目前生产经营正常,运输跟发货或会受到影响,总体预计这次台风对公司影响不大。同时,公司也正在给很多河南的用户抢修设备。

  乐歌股份300729)相关负责人告诉中证君,公司现在的当务之急就是抗台和保证员工安全,公司生产从昨天下午开始暂停,目前暂定停两天左右,观察后续发展。同时,公司加强员工抗台安全宣传,购买抗台相关物资,如照明设备、发电机、划艇、抽水机,把重要物品垫高,还准备了五六千个沙袋。公司把员工安全放在第一位,在此基础上尽量减少财产的损失。

  佐力药业300181)相关负责人告诉中证君,公司德清、安吉两个厂区没有受到大的影响,公司将在确保安全的前提下,维持正常生产经营,同时也做好抗台相关工作。

  浙农股份002758)7月23日在互动平台上表示,目前公司经营情况良好,当前正值台风季节,公司已专门部署落实抗台防灾相关工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅