重磅!首付分期来了 房贷断供也不纳入征信!河南一地放大招!刚刚 证监会、交易所送利好

2022-06-29 18:17:07 来源: 中国基金报

  河南济源楼市新政

  允许首付分期 房贷断供行为不纳入个人征信范围

  河南楼市今天一个新政火了一下。 据济源市房地产管理局消息,河南省济源市人民政府办公室印发了关于济源市促进房地产平稳健康发展若干措施的通知

  其中有几个亮点:

  1、居民首套房首付比例降至20%、

  2、鼓励房企对这个20%的首付比例再分期,但最长不超过一年。

  3、拥有一套房且已经结清房款的,再次买房可以享受上面两条政策。

  4、个人房贷在2023年5月31日前,出现断供的情况,可以延期还本付息、最长可延期一年,银行暂不申请法院对断供房屋采取拍卖、变卖等处置措施;银行已申请执行的,法院征得银行同意后,暂不采取拍卖、变卖的处置措施。房贷断供行为不纳入个人征信范围。

  以下是全文,大家可以学习一下。分析称,这应该是全国首个允许首付分期的城市,

  证监会:民企债券交易费用应免尽免

  助力扎实稳住宏观经济大盘

  29日下午,证监会也来送利好了。

  为贯彻党中央、国务院决策部署,落实全国稳住经济大盘电视会议精神和《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》要求,证监会决定进一步降低交易所债券市场交易成本,对民营企业债券融资交易费用应免尽免,持续提升服务实体经济能力。

  目前,交易所市场上市挂牌环节已暂免各类费用。此次,证监会指导沪深交易所、中国结算暂免收取债券交易经手费、结算费和民营企业债券发行人服务费。费用减免政策实施后,交易所市场各业务环节均不收取民营企业债券有关费用,预计年均减免金额达1.6亿元。

  下一步,证监会将继续贯彻落实党中央、国务院决策部署,持续完善民营企业债券融资支持机制,凝聚各方合力,充分发挥资本市场支持民营企业发展、稳定宏观经济大盘的积极作用。

  深交所也来送礼好。

  为贯彻落实国务院、证监会有关部署要求,进一步激发市场主体活力,充分发挥资本市场功能,经研究决定:

  一、自2022年7月1日起至2025年6月30日,本所免收债券(不含可转换公司债券)及资产支持证券的流量费、交易经手费。

  二、本所免收2022年度基金上市初费、上市年费。

  上交所发布通知,2022年7月1日起至2025年6月30日期间,暂免收取部分债券交易经手费。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏州固锝
  • 大港股份
  • 东旭蓝天
  • 南方精工
  • 通富微电
  • 金晶科技
  • 日出东方
  • 文一科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅