27亿!贾玲逆袭!房地产融资 多家银行出手

2024-02-12 11:21:04 来源:

  多家国有大行、股份行推动落实房地产融资协调机制

  2月12日,全国高速公路网流量将处于高位运行状态

  海口免税店迎来新一轮购销热潮

  1. 记者从农业银行获悉,城市房地产融资协调机制建立后,截至目前,农业银行已累计对接协调机制项目2700余个。自1月26日金融监管总局专题会议以来,新审批项目超过10个,审批贷款近50亿元。贷款项目主体中,民营企业等非国有企业占比超过80%,项目类型以满足刚需和改善型需求住宅为主。农业银行表示,将继续履行国有大行的责任担当,持续落实“金融16条措施”等支持房地产平稳发展相关政策,切实做好“保交楼”等工作,进一步推动房地产融资协调机制落地见效。落实好近期监管部门关于经营性物业贷款的新政策,持续加大对民营企业经营性物业贷款等业务支持力度,助力企业盘活存量资产,精准高效满足房地产企业合理融资需求。

  2. 哈尔滨市住建局相关负责人称,随着来哈尔滨的游客增加,2023年12月至2024年1月,非哈市人员在哈购房共4650套,同比增长94%。据贝壳哈尔滨站统计数据显示,在2023年12月与2024年1月,该网站租房成交量达2360套,同比2022年12月至2023年1月租房成交量633套,上涨272.8%。

  3. 近日,中国证监会官网刊登了2024年第一份行政处罚决定书,主要涉及瑞华会计师事务所(简称瑞华)及相关责任人员,瑞华被罚没1783万元。此事源于4年多前的康得新造假案。2019年,证监会认定,2015年1月至2018年12月,康得新通过虚构收入及费用合计虚增利润达119.21亿元。证监会表示,康得新财务造假持续时间长、涉案金额巨大、手段极其恶劣、违法情节特别严重。

  4. 今年春节假期,海口免税店迎来新一轮购销热潮。据海口海关统计,2月10日(即2024年春节假期首日),海口海关共监管离岛免税购物金额2.45亿元,免税购物人数3.77万人次,人均消费6497元。

  5. 交通运输部消息,预计2024年2月12日,全国高速公路网流量将处于高位运行状态,部分热门城市、景区周边路网易发生拥堵,华北南部、黄淮大部及河南、湖北等地可能受到大雾影响,9―11时、15―17时为高峰时段,请密切关注路况,注意错峰出行。交通运输部路网监测与应急处置中心发布春节假期公路出行信息提示,2月12日,预计热门城市路网及城际间公路:北京、广州、长沙、成都、西安周边路网,北京―石家庄、杭州―宁波、广州―深圳、成都―重庆、西安―郑州之间通道。

  6.湖南省文旅厅披露的数据显示,春节假期第二天,湖南省全省接待游客1847.28万人次,其中省外游客519.22万人次,占比为28.11%,银联大数据建模分析全省游客人均花费为637.42元。

  7. 中国航天科技000901)集团消息称,近日,国家市场监督管理总局批准依托中国航天科技集团有限公司一院北京航天计量测试技术研究所筹建国家计量数据建设应用基地(航天运载产业)。此次批准筹建国家计量数据建设应用基地(航天运载产业)总体目标是构建航天运载领域计量数据规范体系和管理模式,打造航天运载领域计量数据应用场景,加快实现航天运载计量数据重点应用领域创新突破。

  8.猫眼专业版数据显示,截至2月11日22时20分,2024年春节档总票房(含预售)已超过27亿元。2024年度大盘票房(含预售)突破50亿。《热辣滚烫》和《飞驰人生2》的竞争呈粘合状态,位列第一梯队,已经双双过8亿。不过,《热辣滚烫》在票房反超《飞驰人生2》后开始出现明显优势,截至2月11日22时20分,总票房已领先约6000万。贾玲凭借减肥100斤首次亮相的热搜优势,成功超过了沈腾。

  9.日前,国务院办公厅印发《关于加快构建废弃物循环利用体系的意见》。《意见》提出,到2025年,初步建成覆盖各领域、各环节的废弃物循环利用体系。尾矿、粉煤灰、煤矸石、冶炼渣、工业副产石膏、建筑垃圾、秸秆等大宗固体废弃物年利用量达到40亿吨,新增大宗固体废弃物综合利用率达到60%。废钢铁、废铜、废铝、废铅、废锌、废纸、废塑料、废橡胶、废玻璃等主要再生资源年利用量达到4.5亿吨。资源循环利用产业年产值达到5万亿元。到2030年,建成覆盖全面、运转高效、规范有序的废弃物循环利用体系,废弃物循环利用水平总体居于世界前列。

  10.航旅纵横数据显示,初一初二两天乘坐飞机出行的旅客量,持续在高位运行。大年初二,已经有超过160万旅客乘坐飞机出行,旅客量大约是2024年春运开启已来最高峰的85%。十分之一航线的客座率超过了8成,主要涉及的是中心城市。但从满座情况来看,却有所不同,海口至鄂尔多斯、海口至菏泽、常德至揭阳、常德至海口等航线客座率达9成9以上,几近满员。飞常准天气预警数据显示,12日,在全国260多个机场中,有41个机场发布轻度雾、霾天气预警,有出行安排的旅客需要及时关注航班信息更新,以免耽误行程。

  加紧融资落地 多家银行迅速行动

  城市房地产融资协调机制建立后,多家银行迅速行动。目前,已有多家国有银行、股份制银行发布城市房地产融资协调机制相关工作进展。

  工商银行表示,已在总、分行层面分别成立“房地产融资协调机制专项工作小组”。自1月30日各地推送项目清单以来,截至2月8日,该行已对接2000余个项目,并率先实现对多个城市多个项目的贷款投放,既包括国有房企,也包括民营房企。

  农业银行表示,截至目前,该行已累计对接城市房地产融资协调机制项目2700余个。贷款项目主体中,民营企业等非国有企业占比超过80%。

  建设银行2月7日召开的落实城市房地产融资协调机制推进会表示,建设银行已成立了工作小组,并将推进落实城市房地产融资协调机制工作纳入房地产专班工作职责。

  股份行方面,中信银行、兴业银行、浦发银行、光大银行均有进展。

  截至2月9日,中信银行共获取协调机制推送项目872个,按照总行“全力以赴做好协调机制推送项目评估、落地、沟通、反馈”的具体工作要求,各分行采取“一项目一小组、小组内有专人”的工作方法,按照市场化、法治化的原则对推送项目迅速评估,使用绿色通道快速审批。

  兴业银行通过《兴业银行落实城市房地产融资协调机制行动方案》,明确提出六方面、十六条具体工作举措。浦发银行各分行积极与当地政府和各地监管局协同配合,用好协调机制与名单内房地产项目做好精准对接,分类支持,共同推动协调机制落地实施。

  光大银行制定了落实城市房地产融资协调机制工作方案,从组织领导、配套政策、协同机制、尽职免责、营销对接等八个方面提出18项具体举措。截至2月7日,已有29家分行对接当地协调机制小组并取得房地产项目“白名单”,批复项目20个,授信金额107.5亿元。

  中国民生银行首席经济学家温彬指出,针对当前房地产市场运行和融资情况,通过建立城市房地产融资协调机制,可以加强各方的沟通协调,为一视同仁地满足不同所有制企业的融资、更加精准支持房地产项目合理融资需求,做好体制和机制保障。

  1. 特斯拉:消息称,特斯拉在给员工的一封内部电子邮件中确认,2024年不会更新Model Y。去年有报道称,特斯拉正在对Model Y进行更新,其内部名称为Project Juniper,有望于2024年10月投产。最近几周,特斯拉一直在北美大幅降价Model Y,在加拿大降价两次,而2月11日在美国降价1000美元。

  2. 苹果:据报道,在苹果(AAPL.O)近日与授权服务商共享的一份内部备忘录中,苹果确认部分Apple Watch Series 9和Apple Watch Ultra 2存在触控问题。该问题也被描述为“幽灵触控(ghost touch)”,可能会导致受影响的手表屏幕在没有用户交互的情况下出现“不规则的跳跃”或其他意外行为,还可能导致Apple Watch在无意中启动电话,并阻止用户输入设备密码。苹果建议用户保持Apple Watch软件更新,这表明该问题有望在未来的watchOS更新中解决。

  3. 索尼:索尼音乐娱乐公司据称已买下已故美国流行音乐巨星迈克尔·杰克逊半数曲目,花费至少6亿美元。据英国广播公司10日报道,若这笔交易属实,意味着杰克逊所有音乐资产价值超过12亿美元,而这笔交易也创下单一音乐人作品售价最高纪录。不过,索尼和杰克逊遗产管理方负责人目前没有给予相关回应。

  4. 丰田汽车:据报道,丰田汽车公司将从今年夏天开始在东京投入自动驾驶汽车服务,这是该公司提供无人驾驶出租车计划的一部分。这些汽车将拥有所谓的四级自动化,当满足某些条件时,可以在有限的区域内自动驾驶。报道称,这些汽车将首先在东京的丰田竞技场附近免费运行,并从2025年开始逐步扩展到东京的其他地区,并收取费用。报道称,无人驾驶汽车服务将与软银集团的移动服务合资企业莫奈技术合作提供。

  5. OpenAI :据报道,OpenAI在社会活动家和家长的监督之下组建了一个新团队――研究防止其AI工具被儿童误用或滥用的手段。OpenAI官网更新了一则招聘信息,该公司当前正需要一名新的儿童安全执行专家。这项岗位负责在AI生成的内容中应用OpenAI政策,并制定与“敏感内容”(或与儿童有关)相关的审查流程。据报道,这则招聘信息披露了OpenAI旗下儿童安全团队的存在,该团队与OpenAI内部的平台政策、法律和调查小组及外部合作伙伴合作,并管理与未成年用户有关的“流程、事件及审查”。

  6. 英伟达:据报道,游戏主机制造商英伟达成立了一个全新的业务部门,专门为硬件公司设计定制芯片,并为任天堂下一代掌机Switch2设计了一款专属芯片。消息人士透露:“任天堂现款Switch掌机已经使用了英伟达的TegraX1芯片。预计今年推出的Switch新版本很可能会采用英伟达的定制设计。”值得一提的是,该报道也证实了此前有关英伟达曾积极争取微软下一代Xbox主机芯片订单的传闻。

  7. 空中客车:业内消息人士称,空中客车公司已开始通知航空公司新一轮的交付延迟,由于持续的供应问题,一些原定于2024年底和2025年部分时间交付的飞机被推迟了几个月。空中客车公司发言人拒绝就交付计划发表评论,但表示正在与客户进行持续对话。

  签发:彭 勇

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 东方精工
  • 四川金顶
  • 新动力
  • 中科曙光
  • 紫光股份
  • 紫光国微
  • 高新发展
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅