刚刚,华为,新款折叠屏手机来了

2024-02-22 16:41:41 来源: 中国证券报 作者:张兴旺

  华为又刷屏。

  2月22日,华为举办新品发布会,推出Pocket 2小折叠屏手机,多个话题冲上热搜。

  华为发布会视频截图

  据介绍,Pocket 2支持AI隔空操控、双向北斗卫星消息,售价7499元起。

  机构分析称,价格的进一步下探,也使得更多消费者愿意尝鲜使用折叠屏手机。

  IDC中国高级分析师郭天翔认为,折叠屏手机依然是各厂商2024年重点打造的产品。更多手机厂商的参与和更多产品的推出,将会继续推动折叠屏手机市场的快速发展。

  华为折叠屏手机市场第一

  在发布会上,华为常务董事、终端业务CEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东表示,华为折叠屏市场发货量第一,2023年第四季度,华为在国内市场份额为51.2%。

  据悉,华为Pocket系列主打时尚市场,Pocket 2有大溪地灰、洛可可白、芋紫、雅黑配色。

  来源:华为

  余承东表示,华为Pocket 2打造独有悬浮式容屏设计,并独家定制双力臂杠杆齿轮,配合超强火箭钢材质,实现折叠平整新突破。余承东称华为小折叠像直板机一样平整。

  华为表示,华为Pocket 2是业界首款支持双向北斗卫星消息的小折叠旗舰。

  东北证券认为,华为手机凤凰涅槃,重回高端手机市场。在折叠屏领域,华为始终保持着较强竞争力。高性能手机和折叠屏手机的发展对散热和续航提出了更高要求,同时也推动了轻薄化趋势。

  市场调研机构IDC报告显示,华为Mate X5系列上市以后一直处于加价购买状态,且供不应求,帮助华为牢牢占据2023年国内折叠屏市场第一的位置。

  出货量快速增长

  目前折叠屏手机随着供应链逐步成熟,出货量不断提升。据CINNO Research数据显示,2023年全球折叠屏手机市场销量约1800万部,同比增长27%。

  从中国市场看,IDC报告显示,2023年中国折叠屏手机市场出货量约700.7万台,同比增长114.5%。

  IDC报告称,自2019年首款产品上市以来,中国折叠屏手机市场出货量连续4年同比增速超过100%。随着手机厂商和上游供应链的持续加大研发投入,硬件技术改进成熟,软件系统应用优化,消费者使用体验感不断提升。而价格的进一步下探,也使得更多消费者愿意尝鲜使用折叠屏手机。

  天风证券601162)称,持续看好折叠机成为高端手机迭代的方向。国产主流品牌入局,中国折叠屏手机市场发展迅速,2024年预计出货量1000万部左右。

  招银国际认为,折叠屏手机已成为手机市场中的细分成长亮点,成为高端手机迭代方向,并将在2024年维持较快出货增长速度。随着柔性OLED屏幕价格下行,铰链技术越加成熟,看好折叠屏手机渗透率进一步提升,并为用户带来更加优化的使用体验。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅