新一代雅培全安素上市 聚焦老年人营养需求

2024-05-15 11:01:27 来源: 中国网财经

  5月15日讯 在全民营养周之际,雅培宣布新一代雅培全安素重磅上市,为中国老年和康复人群的全面营养补充保驾护航。作为国内首批通过注册的特殊医学用途配方食品,此次焕新升级的全安素在延续原有全营养配方的基础上,提升了蛋白质含量,不添加蔗糖,全方位满足老年人的营养需求。

  雅培医学营养业务中国区总经理吴海英表示,自新一代雅培全安素在去年进博会上首次亮相以来,得益于进博会的强大影响力和溢出效应,“我们非常高兴能将这款升级产品加速带给中国消费者。我们将持续探索创新,提供基于科学配方的营养品,帮助人们享受高品质的健康生活。”

  中国是世界上老年人口规模最大的国家,也是世界上老龄化速度最快的国家之一。预计到2035年,我国将进入超级老龄社会,65岁以上人口占总人口比例将超过20%[ 贾康. “中国超老龄化社会即将到来.” 经济 10(2016):1.]。随着老龄化的加剧,从“养老”到“享老”正成为全社会关注的热点。2024年政府工作报告将“积极应对人口老龄化”与“加强老年服务供给”放在了重要战略地位。众所周知,保证老年人群的营养摄入是实现健康老龄化、助力健康中国的有效解决方案。随着年龄增长,老年人群在营养吸收减少的同时,营养流失与消耗也在增多,导致营养不良情况频发。根据2022年6月发布的最新调研显示,中国社区60岁及以上老年人群营养不良和营养不良风险合并患病率为41.2%。此外,针对老年住院患者营养摄入情况的研究显示,我国46.4%的65岁及以上的老年住院患者存在营养不良风险。

  今年的全民营养周以“奶豆添营养,少油更健康”为主题,聚焦奶类和大豆类等优质蛋白质来源。老年人作为营养不良高发群体,在日常生活中需注意均衡营养,尤其要注重蛋白质的足量摄入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅