一季度房企购地面积增16.9%

来源:信息时报 2021-04-20 00:04:51
关键词:

  信息时报讯 (记者 罗莎琳) 在土地市场实行“两集中”新政后,房企投资逻辑被重构。克而瑞统计显示,一季度,房企土地购置面积为2301万平方米,同比增长16.9%,较2019年一季度下降9.5%;土地成交价款809亿元,同比下降17.3%,较2019年一季度下降32.2%。以此测算,一季度房企购置土地的平均价格为3516元/平方米,同比下降29%。

  房企在投资整体保持审慎的同时,也在结构性调整投资重点,集中资金优势重点深耕当下的热点城市,以期换取更高的业绩表现。长三角地区热点三四线城市无疑成为房企投资重点所向。易居企业集团CEO丁祖昱表示,“三道红线”的影响仍不容忽视,房企融资环境或将持续收紧,年内房企投资仍将保持审慎,土地购置面积及成交价款或将持续下行。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。