武汉蔡甸19个重大项目集中开工 总投资104.4亿元

来源:长江商报 2021-04-20 01:01:29

  长江商报讯(记者周舜尧通讯员孙克亮)伴随着施工机械齐声鸣笛,中法武汉生态示范城首个公共文体类项目按下“快进键”。武汉市蔡甸区2021年二季度重大项目19日集中开工建设,助力推进蔡甸中法生态城、中德国际产业园“一城一园”两大开放平台建设。

  蔡甸区本次集中开工的重大项目共19个,总投资104.4亿元。其中先进制造业项目11个,总投资35.6亿元;现代服务业项目4个,总投资55.9亿元;其他项目4个,总投资12.9亿元。

  此次开建的是中法武汉生态示范城首个公共文体类项目,中法武汉生态示范城文化中心规划建设用地约49亩,规划总建筑面积约5.2万方,总投资约4.8亿元,项目着力打造区域特色综合文化中心、体育中心,重点规划建设图书馆、文化馆、展览馆、科技馆、剧场、文化广场、配套商业等功能;中法武汉生态示范城体育中心规划建设用地约48亩,规划总建筑面积约4.1万方,总投资约3.7亿元,本项目重点规划建设篮球训练馆、标准游泳训练馆、羽毛球馆、电子竞技、旱冰运动馆、乒乓球馆、健身房等,并配套商业功能。

  文化馆设计灵感源自“书山有路勤为径”。为纪念蔡甸汉剧艺术大师陈伯华,馆内将重点打造容纳800坐席的专业化剧场,建成后可一厅多用,满足各类国际艺术交流所需的专业条件。体育馆设计则源于“大隐于市”的理念,建筑藏匿于高罗河畔,屋顶设计建有绿化休闲平台,项目投资方、中交城市投资(武汉)有限公司董事长毛世扬说。

  蔡甸区相关负责人介绍,蔡甸区在招商引资中争当“金牌店小二”实行贴身服务,不断优化审批流程,力求最大限度压缩项目从签约到开建的时间周期。企业开工后,将认真落实项目包保制,主动靠前服务,加强公共配套服务建设,为企业生产建设服好务,以高质量项目助推蔡甸经济高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。