长洲街道洪圣沙地块控规获批!将优化为商务商业用地兼容娱乐康体用地

来源:信息时报 作者:长洲君 2021-04-20 01:05:19
关键词:

  广州开发区规划和自然资源局近日发布公告称,《广州市黄埔区洪圣沙地块(AP0807规划管理单元)控制性详细规划修改》已完成规划技术审查、批前公示等程序,并经广州市黄埔区广州开发区城乡规划委员会审议通过后获黄埔区人民政府批准,自批准之日(2020年11月10日)起生效。

  ▲洪圣沙地块(AP0807规划管理单元)控规获批附图洪圣沙地块控规获批内容

  1、规划范围:洪圣沙属于AP0807规划管理单元,涉及范围为西至长洲岛,北、东、南至珠江水域,包括洪圣沙岛、白兔沙和大吉沙岛,管理单元面积4.83平方公里。本次调整范围为洪圣沙范围,用地面积约46.5公顷。

  2、土地利用:主导用地功能不变,将商业金融业用地(C2)优化为商务商业用地兼容娱乐康体用地(B1/B2/B3),优化用地布局。

  3、开发强度:提升地块容积率,由0.3-2.0优化为1.0-4.0,洪圣沙总体建设量由29.52万㎡提升到60.98万㎡,(洪圣沙)毛容积率由0.64提升到1.31。

  4、建筑控高:地块限高由24-40m调整为由地块城市设计和文物主管部门意见或批复为依据确定建筑控高。

  5、道路交通:调整次干道路网。增设一处水巴码头,调整公交首末站和社会停车场布局。

  6、公服市政设施:新增社区卫生服务站、文化设施、公共厕所,优化公配设施布局。新增加压泵站、变电站和污水提升泵站各一处。

  7、防洪安全:在项目开发实施建设阶段,做好防洪排涝专项规划。充分考虑与相关水法、水利规划等的协调性,合理确定洪圣沙防洪(潮)标准。对于位于河道管理范围内的建设项目,严格遵守《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规规定。

  8、地质安全:在项目开发实施建设阶段做好地质安全评估,建议在施工前对场地进行详细的岩土工程勘察,在工程中做好充分的防治措施,并应充分征求应急管理局意见。

  △洪圣沙地块(AP0807规划管理单元)控制性详细规划修改征询意见公示图

  据悉,广州开发区规划和自然资源局是在去年4月份,就该地块控规修改方案公开征询意见。方案显示,对洪圣沙地块的规划定位为建设世界文旅胜地,积极串联整合长洲岛历史文化、黄埔海丝文化和大吉沙生态自然资源,打造广州旅游新名片,辐射带动周边发展。

  一起期待这座江心小岛的大变身吧~

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。