与默沙东达成长期战略合作 美诺华持续推进定制研发生产业务

来源:中国证券网 2021-04-22 18:17:00
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  上证报中国证券网讯 4月22日晚间,美诺华发布公告称,近日,公司与默沙东旗下子公司英特威国际有限公司(INTERVET INTERNATIONAL B.V.,默沙东旗下动物保健公司,又称MSD Animal Health,以下简称“默沙东”) 签订《战略业务合作协议》,双方基于战略考量并经友好协商,决定在宠物药、兽药、动物保健领域共同建立长期稳定的定制研发生产(CDMO)合作伙伴关系,合作期限为十年。美诺华将依托稳定且高质量的原料药质量控制体系以及高效可靠的研发技术,为默沙东提供产品相关原料药的研发、注册、生产和供应服务。

  据悉,默沙东是一家全球性的医疗保健公司,主营处方药、疫苗、生物制品和动物保健产品,为140多个国家和地区市场提供创新的医疗解决方案。默沙东的动物保健业务是全球动物保健的引领者,产品涉及家畜、家禽和宠物的疾病预防、治疗及控制等多个领域,以创新、高品质的动物保健产品、服务等综合解决方案,为兽医、农场主、宠物主人以及整个社会提供更有成效的动物疾病防治和解决方案,满足客户不断变化的需求,最终保护并改善动物的健康与福利。2020年,默沙东全球产品销售收入479.94亿美元,其中动物保健产品销售收入47.03亿美元。

  美诺华表示,CDMO业务是公司重点推进的新业务,也是未来业绩增长的强劲动力;本次战略协议的签订标志着默沙东对公司在原料药领域研发技术、生产和质量等方面的充分认可;协议的实施将为公司CDMO业务赋能,有利于持续提升公司研发技术能力、项目管理能力,加快CDMO业务战略布局,进一步打造公司在CDMO领域的国际竞争力。

  近年来,美诺华保持了良好发展态势,业绩实现稳步增长,营收年复合增长率为18.53%。最新的一季报显示,2021年第一季度,公司实现营业收入3.38亿元,同比增长18.55%;归属于上市公司股东的净利润5034.53万元,同比增长15.43%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4485.89万元,同比增长10.86%。(沈振宙)

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。