美诺华:与英特威签订战略业务合作协议 加快CDMO业务战略布局

来源:中证网 2021-04-22 20:21:10
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中证网讯(记者 吴科任)4月22日晚间,美诺华发布公告称,公司近日与默沙东旗下子公司英特威国际有限公司签订《战略业务合作协议》。双方决定在宠物药、兽药、动物保健领域共同建立长期稳定的定制研发生产(CDMO)合作伙伴关系。美诺华将依托稳定且高质量的原料药质量控制体系以及高效可靠的研发技术,为默沙东提供产品相关原料药的研发、注册、生产和供应服务,合作期限为十年。

  公告称,默沙东是一家全球性的医疗保健公司,主营处方药、疫苗、生物制品和动物保健产品,为140多个国家和地区市场提供创新的医疗解决方案。默沙东动物保健业务是全球动物保健的引领者,产品涉及家畜、家禽和宠物的疾病预防、治疗及控制等多个领域。2020年,默沙东全球产品销售收入479.94亿美元,其中动物保健产品销售收入47.03亿美元,名列2020年《财富》世界500强排行榜第256位。

  美诺华相关负责人表示,CDMO业务是公司重点推进的新业务,也是未来业绩增长的强劲动力。公司致力于依托多年特色原料药经验累积形成的质量管理与EHS管理能力、扎实的工艺开发和高标准规模化的生产制造能力,加速打造CDMO一站式综合服务平台。

  "本次战略协议的签订标志着默沙东对公司在原料药领域研发技术、生产和质量等方面的充分认可,协议的实施将为公司CDMO业务赋能,有利于持续提升公司研发技术能力、项目管理能力,加快CDMO业务战略布局,进一步打造公司在CDMO领域的国际竞争力。本次战略协议的签订对公司经营业绩及未来的发展有着积极的影响,符合全体股东的利益和公司长远发展战略。"该负责人表示。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。