天孚通信2020年度归母净利同比增67.55%至2.79亿元 拟10转8派6元

来源:智通财经 作者:林经楷 2021-04-22 20:34:01

  天孚通信(300394.SZ)披露2020年年度报告,报告期内,公司实现营业收入8.73亿元,比上年同期增长67.03%;实现归属于上市公司股东的净利润2.79亿元,比上年同期增长67.55%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.61亿元,比上年同期增长75.36%;基本每股收益1.408元。

  公司经营业绩的提升主要得益于全球5G通信网络基础设施建设加速和数据中心持续投资扩容,以及公司前瞻性的产品布局和持续多年的研发投入增长,带动公司多个产品线增量提效,产能规模和订单金额同比上年同期有较大幅度增长;

  另一方面得益于公司管理团队对行业核心技术的深刻理解和果断决策,公司于2020年4月收购苏州天孚精密光学有限公司74.5%股权,并于2020年5月将苏州天孚精密光学有限公司纳入合并报表范围;于2020年8月收购北极光电(深圳)有限公司100%股权,并于2020年9月将北极光电(深圳)有限公司纳入合并报表范围,带动报告期经营业绩的增长。

  此外,公司拟全体股东每10股派发现金红利6元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增8股。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。